Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2011, 03:41 Язык оригинала: Русский       #138
Авторитет

Поблагодарили 2,452 раз(а) в 384 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Цитата:
Сообщение от Игорь Гурьев Посмотреть сообщение
НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не видел ни одной приличной абстрактной работы.

Вы не могли бы привести хоть одну абстрактную работу, которую можно было бы сравнить ну хоть с самым скромным натюрмортом Сезанна...
Цитата:
Абстракционизм ничего не изображает, поэтому он настолько убог с точки художественной
Цитата:
Лично я считаю Кандинского художником очень посредственным, и никаких его работ мне лично никогда не требовалось, даже задаром.
Правда, никто и не предлагал.
Даже злой царь, требуя от добра молодца "принеси то, не знаю что", оставлял ему шансы.
Вы же, ув.тов. Игорь Гурьев, ставите нам совсем жестокое условие: "принесите то, что будет все равно не то".
Нет уж, не принесем. Придется Вам доживать век, та и не увидев ни одной приличной брюнетки. (Кстати, как Вы насчет шатенок? Если натюрморт Сезанна вполне сойдет за светлую, то отчего ж не допустить, что есть симпатичные шатенки и более темных оттенков, вплоть до ... ?))

В целом же я рад отметить, что в отношении к абстракции у нас так много общего: мне тоже никто не предлагал работ Кандинского задаром. )) И если бы мне предложили картины на выбор, то я бы тоже предпочел других художников - де Сталя или Кляйна, к примеру.

PS. Господа, осторожнее с фразами типа "абстракционизм ничего не изображает", а то некоторые могут вообразить, будто Вы не читали инкрустированных в эту тему отрывков Ингардена, Арнхейма и Флоренского.

Art-lover вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Art-lover за это полезное сообщение:
Glasha (16.03.2011), iside (12.03.2011), LCR (12.03.2011), SAH (12.03.2011), Игорь Гурьев (12.03.2011), Маруся (12.03.2011), Станиславский (12.03.2011)