Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2011, 12:53 Язык оригинала: Русский       #84
Гуру

Поблагодарили 1,608 раз(а) в 686 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tana Посмотреть сообщение
....к огромному сожалению я не живу сейчас в Одессе (но регулярно приезжаю) и очень скучаю за городом и к частью у меня нет вашего снобизма, так же хочу заметить, что к сожалению рождение или проживание в столице еще не гарантирует наличие ума, образованности, интеллигентности, таланта(и ярким подтверждением тому - ваши сообщения).
Вы даже не представляете как Вам повезло ,что не живёте сейчас в Одессе.....

Цитата:
Сообщение от Tana Посмотреть сообщение
...но меня всегда тянет в Одессу
Что же до того ,кого куда тянет.После прочтения Вашего и по стилю , и по отношению к оппоненту , "чисто базарно-привозного" ответа ,тянет пойти помыть руки.

Цитата:
Сообщение от Fed Посмотреть сообщение
И главное, не забудьте, сколько художников сбежало из Одессы, и из страны. Известные, богатые, и вроде уже как не из Одессы.
Вспомните того же Горбачёва Юрия (и множество других).

Поэтому ситуация двусмысленная с описанием худ.жизни Одессы- торчать таланту в Одессе глупо, но он-то из Одессы.
Вот именно сбежали,инстинктивно чувствуя ограниченность провинциального мирка.
Одни сумели реализовать себя в новых условиях,воспринимая новые впечатления и идеи ,другие. как к примеру тот же В.Хрущ, так и не смогли найти себе место в новом мире,постоянно сбиваясь на то "что было когда-то " и что по сути так и осталось единственным ярким всплеском в их творческой жизни.
В Одессе действительно родились многие талантливые люди,но как Вы правильно заметили "торчать таланту в Одессе глупо".Все они раскрылись и приобрели известность уехав при первой возможности.
В этом плане очень показательна судьба Лейзера Иосифовича Вайсбейна,более известного как Леонид Осипович Утёсов.Покинув Одессу в семнадцатилетнем возрасте, скрипачом-недоучкой, он устремился в Москву, а звездой эстрады стал в Ленинграде.Кстати, в любви и родственных чувствах Утёсов постоянно признавался ленинградцам и москвичам и очень не любил вспоминать детство прошедшее в многодетной еврейской семье мелкого одесского чиновника.
Немного о каталогах .Есть такая уловка - делается выставка на которой 70% материала сомнительного происхождения.Затем выпускается каталог ...и всё - сомнительные становятся "каталожными".Естественно это номер проходит только с художниками работ которых на рынке мало и известны эти художники по двум-трём произведениям. Одесские художники начала прошлого века ,в этом смысле ,просто идеальный материал.Отсюда и всплески местечкового патриотизма на украинском"рынке" живописи.

тандем вне форума   Ответить с цитированием