Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2011, 16:05 Язык оригинала: Русский       #5
Старожил

Поблагодарили 198 раз(а) в 120 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мимопроходил Посмотреть сообщение
А по моим наблюдениям, более-менее продаются только "рарики" и понтовитые издания и многотомники в люксе.
Да и не только. Например, первые, единственные, прижизненные издания, которые из года в год все больше набирают цену. Авангард дорожает из года в год.

Цитата:
И то по ценам, далеким от докризисных.
Абсолютно наоборот, говорю со всей ответственностью и репутацией! Мы продали в те докризисные времена много чего хорошего, да и по таким ценам, так чтоб себя не обидеть. Тогда это была адекватная цена. А сейчас вздыхаем: эх, если бы знали, какие цены будут уже через несколько лет...

Цитата:
Просто сам на прошлой неделе был свидетелем продажи трех изданий 17 века вполовину от цен начала 2008го (у самого одно из таких изданий лежит, но по таким ценам не готов расставаться).
Это Вы про иностранную литературу?

Цитата:
Просто букинистика, вкупе с обозначенными Вами плюсами, имеет ряд врожденных минусов:
- Книги более капризная инвестиция, любое внешнее воздействие может оказаться непоправимым. Оторвал страничку - теряешь полцены.
Ну это, конечно, слишком - "полцены". А если две странички оторваны - так цена будет что ли дешевле книги Донцовой у метро?

На самом деле, это субъективный показатель. Если покупать автомобиль, то цену можно скинуть из-за дефектов. Если же эта вещь - раритет, то иногда за такую вещь, даже в самом ужасном состоянии, готовы выложить любые деньги. Из нашей практики я еще ни разу не встречал такого покупателя, который бы с лупой искал все недочеты, а потом бы еще заявлял о претензиях в 50% скидки. А если такой будет, я без разговора беру эту вещь и ухожу.

Цитата:
- Книги представляют ценность для куда меньшего круга лиц.
Это очень спорный вопрос.

Цитата:
Интересную картину может купить и не ценитель, только "за красоту".
Так "за красоту" покупают современных художников, лишь для того, чтоб обставить интерьер своей квартиры или дома.

Цитата:
Редкое издание ценно только для того, кто знает его редкость.
Ага, а редкие картины ценны для любой МарьИвановны с улицы, которая "для красоты" готова выложить огромные деньги

Цитата:
- Покупатели картин гордятся их единичностью, уникальностью.
Это скорее относится к сливкам общества, готовых расстаться с огромными деньгами, лишь бы заполучить себе домой картину очень известного художника. 99% покупателей картин покупают только для того, что бы повесить её на стену как украшение интерьера.Причем с массовостью подделок нет никакой гарантии, что даже купив мировой шедевр за миллионы долларов на Кристи или Сотбис, завтра не окажется эта картина подделкой.

Цитата:
В книге же широкую публику смущает массовость, тиражность. (Картина - у меня одного, книга у приятеля-Вити может оказаться точно такая же).
Не хочу говорить за большинство, но картина малоизвестного художника мне душу как-то не греет своей уникальностью в единственном экземпляре, а вот прижизненные издания русских классиков даже очень греют.

Цитата:
Пишу с точки зрения большиства, сам к книгам отношусь трепетно. Всех благ!
Я, видно, из меньшинства, хоть к книгам отношусь тоже трепетно. Но не жалуюсь.

Последний раз редактировалось sportsmen; 18.02.2011 в 16:12.
sportsmen вне форума   Ответить с цитированием