Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2011, 18:03 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от khmelev Посмотреть сообщение
когда я был маленьким, то несколько раз бывал в доме Б.Н.Окунева, где висела картина Петрова-Водкина "Богоматерь Умиление Злых Сердец" и довольно хорошо помню рассказ о ее покупке у вдовы художника.
Она тогда - середина 50-х - страшно бедствовала и пыталась продать хоть что-то. Л.М.Козинцева пила у нее чай весь вечер и только потом сообразила, что ее звали купить собственный портрет.
Так вот, портрет Козинцевой стоил 1250 рублей - 125 на новые деньги- а Умиление 750, поскольку в Бога никто не верит и картина эта никому уже больше не нужна...
Так примерно происходило и с Фальком.
Я имел ввиду продажи Фалька в Париже.
Евгений а ваше собственное мнение? Вы как-то пользуетесь странными приемами странных людей. Мои же посты постоянно удаляют и я просто не могу ответить на глупость болтунов.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от тандем Посмотреть сообщение
"В мастерской у Фалька"- воспоминания .Пусть они не всегда выверены до мелочей,эмоциональны и в чём-то необъективны - на то они и личные воспоминания.Поскольку время бежит и события удаляются и забываются неимоверно быстро ,любое такое воспоминание дорого и в первую очередь, своей свободой от энциклопедического официоза.
Если бы Вы были современником Фалька ,участником событий ,то наверное Ваш комментарий основанный на личных впечатлениях ,был бы уместен и может кому интересен.Вы же ,в очередной раз, проявились с очередной ложкой дёгтя в виде пары строчек сплетен ,называемых в быту "чернухой".Вам не надоело?
Фальк тоже энциклопедический официоз. У него есть свои заслуги особенно до 28года и Севастополь, но это как раз не то что хвалят. Стоит только сравнить Красные кресла и поздние автопортреты и женщины в белом и все ясно, если у вас нет ахромазии.

Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
"Умные" мысли от художника Павла Т...

Павел в одной из тем Вам уже ответили ...сложно что-то добавить.
А вы добавьте свои умные мысли и мы посмотрим есть ли они у вас? Ну например почему Фальк, а не Альтман?

Последний раз редактировалось Pavel; 15.02.2011 в 18:34. Причина: Добавлено сообщение
Pavel вне форума   Ответить с цитированием