Цитата:
Сообщение от iside
тип художников- абстракционистов: домохозяйки, особенно те, у которых муж на какой-нибудь крутой позиции
|
Цитата:
Сообщение от iside
Т.е. дело даже не в том, что лично мне не нравится абстрактная живопись, я не вижу предпосылок, для того чтобы считать асбтрактные картины, сделанные сейчас, частью Искусства. При этом я допускаю мысль, что я могу ошибаться, что я ничего не понимаю и т.д. поэтому я и прошу всех высказать свое мнение.
|
У любого хорошего художника, и у абстракциониста в частности, как бы не казалось это странным людям не интересующимся, есть индивидуальность и узнаваемая манера. Хороший художник-абстракционист пишет таковые картины потому, что хочет писать именно абстракции. Он может и букет, и пейзаж.
Посредственный художник или вовсе человек без образования рисует абстракции, так как в связи с собственной посредственностью считает, что раз
какие-то абстракции — это искусство, и его мазня тоже искусство. Но он и при желании не нарисует хорошего пейзажа и букета.
90% хороших художников-абстракционистов имеют приличное образование, и могут рисовать реалистические картины. Но не хотят