Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2011, 22:03 Язык оригинала: Русский       #1928
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
Во-вторых, я рисую там и портретные наброски, т е учусь. Заказы на портреты ко мне поступают периодически, я обьясняю, что у меня нет опыта, точнее, опыт недостаточен для приема заказов. Вот я и тренируюсь в портрете тоже. Я трансформирую лицо модели туда-сюда, смотрю, что из этого получается. Вот, например, та же самая модель, что смотрела на птиц, теперь в другом совсем варианте. Рисую и лица художников.
Измените методику- и всё получится гораздо (на порядок) быстрее.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от I-V Посмотреть сообщение
Тут дело именно в освещении творческого процесса художником или даже в самом факте его присутствия на форуме? Последнее также может негативно влиять на заинтересованность дилеров?

В смысле, художнику лучше вообще не "светиться" со своим мнением, оставаясь своего рода terra incognita? ( речь, конечно о художнике, вообще, не о конкретном. Вопрос-то серьёзный Вы поставили, Кирилл )
I-V, Как говорят в народе: "Раз на раз не приходится."!
Стратегии, (как и личности художников) неповторимы. У дного -одно; у другого- другое... Ни повторить, ни скопировать и не удастся (да и не нужно).
определить цели, слушать внутренний голос и получать удовлетворение от процесса.. Не надо привязываться к результату.. (сам придёт, никуда не недется!)..
За все проплывающие мимо варианты хывататься не стоит.Только за те, что удовлетворяют (самоё существо) целиком и полностью!

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 03.02.2011 в 22:11. Причина: Добавлено сообщение
NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
I-V (05.02.2011), Seriy (03.02.2011), Валерий Рыбаков (04.02.2011)