Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2011, 16:55 Язык оригинала: Русский       #28
Гуру

Поблагодарили 1,608 раз(а) в 686 сообщениях

Цитата:
Сообщение от fabosch Посмотреть сообщение
Я думаю, что Ваш прогноз чересчур оптимистичен. Надо смотреть правде в глаза. Во-первых, интерес к чтению как таковому сильно падает. Его заменяет "ящик" и Интернет. Это объективный процесс и его не остановить. Во-вторых, целые разделы книгоиздания в обозримом будущем в бумажном виде просто исчезнут, например, справочная литература, учебная литература, словари. Ясно, что произойдет более явное расслоение книгоиздания на массовое чтиво и коллекционно-сувенирно-подарочную область. И эти тенденции надолго и всерьез, как ни грустно это признавать
Что можно смотреть в "ящике" кроме прямой трансляции футбола или других спортивных трансляций? Набор вещающих "голов проф.Доуэля" в сопровождении скаченных из инета роликов? Винегрет- муз.шоу из киркорова и гламурных промежностей разбавленных ментовскими сериалами? Это же шизофрения в чистом виде.Что может заменить книгу ,к которой можно обратиться в любую минуту .Интернет ? Этот огромный справочник неправдивой информации.Неправдивой ,т.к. её никто не редактирует - ведь так эта сеть устроена ,тем и ценна в некотором роде .

Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
Думаю, что книга в обозримом будущем перейдет в элитный ценовой сегмент. Уже сейчас востребованные книги стоят по 400-600 рублей. Изящно изданные - уже 800-1200. Рассчитывать на массовый спрос при таких расценках не приходится. При таких ценах iPad быстро отбивается. И электронная дистрибьюция книг крепчает на глазах.
Разве это дорого ? Сопоставте с тем сколько платите за временное наполнение холодильника.
Что умирает ,а может уже и умерло ,так это газеты и журналы . Вот где макулатура в чистом виде.Их не спасёт ничего - ни девушки топлес на обложках ,ни постановления кабинета министров....Они проиграли этот матч своим электронным двойникам.

тандем вне форума   Ответить с цитированием