Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2011, 00:08 Язык оригинала: Русский       #8
Banned

Поблагодарили 3,710 раз(а) в 961 сообщениях

Цитата:
Сообщение от babochka Посмотреть сообщение
просто у меня был разговор с коллегами о том, возможен ли такой "талант чутья" у людей. есть знакомый скупщик антиквариата, который не учился этому делу нигде. а просто любит старинные вещи, скупая их в возможных доступных ему местах.
Нужно знание конъюктуры рынка антиквариата, что уйдет,как быстро и насколько дорого...Такие скупщики просто знают что и где взять,и куда это можно пристроить...
Торгуют как правило всем, на чем можно заработать копейку...Не заморачиваясь об истории происхождения предмета, технологии его изготовления и не занимаясь его углубленным исследованием или точнее изучением.Скупают ВСЕ....
Узкопрофильные специалисты занимаются чем-то одним и сопутствующим этому материалом...
Цитата:
Сообщение от babochka Посмотреть сообщение
я хотела узнать (на примерах) где люди учатся, как становятся профами, как к этому приходят. хоть бы и на примере конкретного узкого профиля чего-либо (кого-либо).
Есть такие области антиквариата,или точнее коллекционирования, где никто и никогда ничему не научит не научит...Просто нужно до всего доходить самому...
У меня есть знакомый,который занимается изучением византийских булл (вислые печати), автор научных работ,исследователь,историк, нумизмат.По некоторым вопросам сфрагистики консультирует сотрудников Эрмитажа...
Спецобразования у него нет,самоучка.За долгие годы до всего дошел сам...терпение,кропотливый труд,любознательность,пытливость...вот складовые успеха в любой области увлечений..

Pecheneg вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Pecheneg за это полезное сообщение:
Santa (13.04.2011), Аркадий (10.01.2011)