Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2011, 18:58 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
В России провенанс произведений живописи,предметов антиквариата вообще не обсуждается
Боюсь, что с этим действительно- глухо. Я знаю людей, которые про дедушек ничего не знают, а любимый провенанс- дедушка привёз с войны.

В свете фильма, меня интересует общий вопрос действительности экспертиз: не редко говорится про возможные советы экспертов фальсификаторам и даже о работе самих экспертов в этом направлении.
Если учесть тотальную криминализацию и коррупцию всех слоёв, то как она могла обойти основную массу экспертов. Причём, зная энергичность (не "в том векторе" русских) я догадываюсь, что левака- потоки. На западе изымаются пачками прямые подделки. Тут наверное- контейнеры. Прямых и "мягких" подделок.
Про Украину и не пишу. Недавно ознакомился с некоторыми статьями (полит. борьба муть всю подняла) и стал яснее представлять то о чём только шутил.

Вобщем, вопрос,- можно ли всерьёз говорить о реальности экспертиз российских ? И с другой стороны- стоит ли сильно печалиться если всё это- залепуха. Ведь- есть бумажка- а что ещё надо ? Да и кто её может опровергнуть ? Очередной "эксперт" местного разлива.

Только из сегодняшних сообщений: "После успешных торгов Макдугаллс в Июне 2010 и Декабре 2010 можна сделать вывод об экспертах Макдугаллса - из 12 выставленных работ Д. Д. Бурлюка на продажу минимум 10 картин были подделками..." OlegTsi об экспертах Грабаря и Рыбаковой Ю.В.

Т.е. целью нужно ставить овладение бумагой наиболее напыщенной конторы, причём как и в общении сейчас с чиновниками-средства- ничто, цель- всё.
Думаю на нынешнем этапе такой подход оптимизирует направление движения. а потом- всё быльём и провенансами порастёт.

Fed вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Fed за это полезное сообщение:
Евгений (07.01.2011)