Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2010, 13:38 Язык оригинала: Русский       #12
Гуру

Поблагодарили 6,377 раз(а) в 1,656 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ika-Ika Посмотреть сообщение
Когда я был маленький я очень любил с бабушкой разгадывать кроссворды. Особенно прекрасно это было вечерами накануне Нового года. Мы долго сидели на кухне со словарями,атласами и поэтическими сборниками. Кроссворды были мудрые и серьезные-из Огонька, Науки и Жизни с фрагментами,или Вечерней Москвы.Ждать ответов надо было целый месяц. Это был процесс учебы и праздника одновременно.
Действительно, было действо -- искать какое-нибудь стихотворение Пушкина, а попутно прочитывать и еще с десяток. Именно с детства и из этих вечеров, когда мы родителями разгадывали очередной кроссворд, сохранилась у меня любовь к атласам: это ж как интересно, искать какой-нибудь городок, особенно в атласе тогдашнего СССР, а попутно читать такие забавные и очаровательные названия сел, речек. А уж когда дело доходило до греческих героев, отец вооружался бессмертным творением Куна -- и мы погружались в подвиги Геракла или в противостояние под Троей. Как же это было интересно, и как много интересов взрослой жизни идет именно оттуда, из этих вечеров с кроссвордами.
А на нынешние ни справочников, ни мозгов не нужно -- даже в дороге время на них тратить жалко, лучше в окно смотреть.
Хотела было извиниться за оффтоп, но, поглядев на название темы, извиняться раздумала.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Toinen Посмотреть сообщение
А алкоголь в умеренных дозах полезен в любом количестве!
А это уже сказал не средневековый Парацельс, а академик Чазов, только он сказал не в "умеренных", а в "малых"! И это не хохма -- на самом деле его бессмертное высказывание.

Последний раз редактировалось Allena; 27.12.2010 в 13:41. Причина: Добавлено сообщение
Allena вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Allena за это полезное сообщение:
Ika-Ika (27.12.2010), luka77 (27.12.2010), Santa (17.05.2011), Toinen (27.12.2010), Артём (27.12.2010)