Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2010, 22:56 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру

Поблагодарили 3,879 раз(а) в 698 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kr555 Посмотреть сообщение
сохраняем картинку-загадку себе на диск, можно для чистоты эксперимента ее немного помучать, обесцветить, отрезать поля справа-слева, это не повредит поиску.
потом подгружаем ее там где Upload your image
на выходе быстро получаем результат, откуда взялась исходная картинка:
Увы, если бы все было так прекрасно... Но tineye далеко не всегда работает так как его рекламируют. Он ведь не сами изображения анализирует (это было бы слишком долго), а лишь их метаданные. Ну, для загадок вышеприведенного рода он, пожалуй сгодится.

Однако tineye, к сожалению, совершенно бессилен для подавляющего большинства вопросов по атрибуции, поднимающихся на данном форуме. Вот Вам пример: tineye не дает результата для случая, обсуждавшегося в http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=95631, хотя изображение этой гравюры в сети имеется.

Фрагменты он и вовсе никак не берет. Я в нем разочаровался. В данном же случае я не пользовался tineye, а по-простому набил в Google поначалу Fish plate oil canvas, получил уйму результатов, лень стало смотреть. Во второй раз набил так: Fish "on plate" oil canvas - и вуаля! - на второй же странице картинок - эта самая! Остальное - уже дело техники.

Цитата:
Сообщение от I-V Посмотреть сообщение
Только будем точны: он не Mardsen, а Marsden.
Здесь Вы правы, однако до Вашего поста я о нем ничего не знал, а в сети очень много где его имя написано как Mardsen. Всем свойственно ошибаться.

Последний раз редактировалось Amateur; 25.11.2010 в 23:03.
Amateur вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Amateur за это полезное сообщение:
fabosch (27.11.2010), I-V (25.11.2010), kr555 (25.11.2010), mitriy_s (01.09.2011)