Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2010, 02:41 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Цитата:
Сообщение от kr555 Посмотреть сообщение
А то это за такое таинственное антиантикварное лобби, заказавшее и проплатившее? Мне как человеку от этого сообщества далёкому никаких разумных объяснений в голову не приходит, может поделитесь, кому и зачем это надо?
По-моему, совершенно типичное журналистское расследование, почуяли, что из этого можно раздуть какую-то громкую сенсацию, ну и раздули. О какой-то компетентности и знании дела в таких случаях речи не идёт, подбираются просто жареные факты.

«Антикварное лобби» здесь не причём. Но, тем не менее, для многих не секрет, что уже несколько лет ведётся компания по дискредитации антикварного рынка России. Конечная цель обрушить рынок антиквариата в пользу рынка современного искусства (возможно, есть и другие цели). За этой компанией стоят реальные люди и их интересы. Я неоднократно уже писал на форуме об этом.

Информация, впрыскиваемая при помощи СМИ, грамотно рассчитана на разный уровень образования и вовлечённости в тему читателей (зрителей). Я например читал в одной газетёнке, что на Российском рынке антиквариата 95% - подделки! В той же статье некий авторитет (он выступал в роли эксперта по вопросам антикварного рынка) утверждал, что решающим аргументом при выявлении подделки (при отсутствии других аргументов) ему послужили ГВОЗДИ , которыми был прибит холст к подрамнику! Каково!? Само собой разумеется, такие статьи рассчитаны на людей совсем не в теме. Но, есть статьи и более изощрённые, рассчитанные на продвинутого читателя.

Последний раз редактировалось Тютчев; 16.11.2010 в 04:13.
Тютчев вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение:
kr555 (16.11.2010), lazycat (16.11.2010), Евгений (17.11.2010)