Цитата:
Сообщение от kr555
А то это за такое таинственное антиантикварное лобби, заказавшее и проплатившее? Мне как человеку от этого сообщества далёкому никаких разумных объяснений в голову не приходит, может поделитесь, кому и зачем это надо?
По-моему, совершенно типичное журналистское расследование, почуяли, что из этого можно раздуть какую-то громкую сенсацию, ну и раздули. О какой-то компетентности и знании дела в таких случаях речи не идёт, подбираются просто жареные факты.
|
«Антикварное лобби» здесь не причём. Но, тем не менее, для многих не секрет, что уже несколько лет ведётся компания по дискредитации антикварного рынка России. Конечная цель обрушить рынок антиквариата в пользу рынка современного искусства (возможно, есть и другие цели). За этой компанией стоят реальные люди и их интересы. Я неоднократно уже писал на форуме об этом.
Информация, впрыскиваемая при помощи СМИ, грамотно рассчитана на разный уровень образования и вовлечённости в тему читателей (зрителей). Я например читал в одной газетёнке, что на Российском рынке антиквариата
95% - подделки! В той же статье некий авторитет (он выступал в роли эксперта по вопросам антикварного рынка) утверждал, что решающим аргументом при выявлении подделки (при отсутствии других аргументов) ему послужили
ГВОЗДИ 
, которыми был прибит холст к подрамнику! Каково!? Само собой разумеется, такие статьи рассчитаны на людей совсем не в теме. Но, есть статьи и более изощрённые, рассчитанные на продвинутого читателя.