Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2010, 11:16 Язык оригинала: Русский       #261
Гуру

Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
А представте, что ГРМу и ГТГ разрешили продать по одной топовой вещи Филонова и Дейнеки соответствено. Допустим, "Крестьянскую семья" или "Пир королей" и упомянутую "На стройке новых цехов" или "Оборону Петрограда".
Что больше стоить будет?
Этот жанр называется "альтернативная история".
Кирилл, думаю, что если бы произошло именно так, как Вы описываете, то Филонов бы стоил дороже. Ведь его в частных руках практически нет, в отличие от Дейнеки. А вот если бы, предположим, устроить постепенную распродажу всего музейного Филонова и всего музейного Дейнеки (надеюсь нас не читают сотрудники ГРМ и ГТГ), тут уж я не знаю, что бы произошло

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Да любой рисунок Филонова будет вокруг миллиона. А уж масло...
Опять же, Константин, потому что их нет, а еще (что тоже очень важно для рынка) им неоткуда взяться (ведь Филонов практически ничего не продавал). И в этих условиях любой случай появления даже рисунка Филонова воспринимает как чудо, которого за всю свою жизнь больше можешь не увидеть. А рейтинг (по заяве его хозяев) - объктивная оценка художественной значимости, а не рыночной коньюнктуры

Последний раз редактировалось fabosch; 12.10.2010 в 11:24. Причина: Добавлено сообщение
fabosch вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо fabosch за это полезное сообщение:
LCR (12.10.2010), Wladzislaw (12.10.2010), Yurko (12.10.2010), Евгений (12.10.2010), Кирилл Сызранский (12.10.2010), Ольга Озолина (12.10.2010)