Цитата:
Сообщение от Ольга Озолина
От себя скажу: какие там 5200 долларов, какая снисходительная улыбка из-за 50000 руб.? Есть тысячи художников, которым бы за 300 долларов среднеформатное масло продать - и то счастье!
Извините, но сытый голодного не разумеет
Так что главная задача ценовых рекомендаций - социальная защита тех, кто в ней нуждается.
Мы от них как-то в свое время отказались, и пара выпусков ЕХР выходила без них. Но потом пришлось вернуть. Очень нас об этом просили те, для кого это хоть какой-то шанс сторговаться с покупателем на за 300, а хотя бы за 400 долл.
Происходит это примерно так: покупатель предлагает художнику, скажем, 500 долл. за картину, а он ему показывает ЕХР и говорит: тут вообще стоит за мою категорию 2000, а я тебе за 1500 готов отдать. В итоге сходятся на 1000.
|
Ольга, пожалуйста, не кипятитесь, не злитесь, пишу совершенно не с целью "кинуть грязью". Как происходит процесс купли-продажи здесь большинство прекрасно знают. Лично для меня эти рекомендации справочника - сопутствующая информация, не более, ибо есть статистика продаж (весьма наглядно представленная, например, в той же базе артинвестмента), ультима ратио. А вот лишние иллюзии продавца, увидевшего определенные цифры в качестве рекомендации - совершенно ни к чему. И то, что Вы называете "социальной защитой" в виде категории и ценовой рекомендации - это возможность искусственного воздействия на процесс. Востребованность рынком, уровень продаж, на момент сделки это факт объективный, а циферки рекомендаций в справочнике - субъективный. На холсте произведение, а не цифра рейтинга, и если я готов купить за 500 то покупаю за 500, ну 550. Оттого, что Вы поставите рекомендацию хоть 3000, работа дороже не становится, есть реалии рынка, больше не заплачУ. Так для чего эти цифры? Любая продажа процесс индивидуальный, уникальный, ни к чему, на мой взгляд, вносить в него лишние недоумения. Всем удачи!