Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2010, 00:55 Язык оригинала: Русский       #112
Местный

Поблагодарили 202 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:
Сообщение от DSF Посмотреть сообщение
Поэтому нужен формальный принцип. Какой, Ольга Озолина, спрашиваю я? А мне отвечают: «По этическим причинам работа Рейтингового центра является закрытой, информация о ее ходе и источниках информированности членов Рейтингового центра не протоколируется, не разглашается и не публикуется». Что же это за «страшный буржуинский секрет»? И почему его надо обязательно скрывать?
"Почему же на западе нет таких рейтингов?" Да потому что профессионалы не будут заниматься подобной ерундой, это значит поставить крест на своей биографии.
Лично я ничего против данного рейтинга не имею, кто-то им пользуется, да и пусть. Я – за профессионализм в любом деле. Этот рейтинг – просто непрофессионален. Но, на безрыбье, как говорится...
Формальный принцип ЕХР, конечно же, существует, он был разработан больше 10-ти лет назад, и он достаточно стандартен для эвристических оценок вообще:
http://forum.artinvestment.ru/newrep...eply&p=1314241

Закрытой является его конкретная реализация. И зря Вы считаете, что это от непрофессионализма. Кого Вы собрались в нем обвинять - Кантора, Мейланда, Заграевского или покойного Мартынова?

Просто в таком непростом и щекотливом деле, как рейтингование многих тысяч живущих художников с их амбициями, иначе нельзя. Мы все живые люди, и лишние скандалы и обиды нам абсолютно ни к чему.

Ольга Озолина вне форума   Ответить с цитированием