Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2010, 20:14 Язык оригинала: Русский       #104
Гуру

Поблагодарили 2,436 раз(а) в 1,199 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Самвел Посмотреть сообщение
Сообщение от Wladzislaw
3В Данциг Май Вольфович
не помню где но был на аукционе.
Да, я тоже вспомнил, в конце 2006 на московском неком аукционе была хорошая работа, но с безумной ценой, с видом на "Дом учителя", там сейчас Лицей при БГУ.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Ольга Озолина Посмотреть сообщение
Спасибо огромное за уточнение, передам в РЦ. Хотя лично я особой "ржаки" не вижу.
Батальонок неплохой художник, но он не подходит с этой категорией под ваши критерии.

Цитата:
Сообщение от Ольга Озолина Посмотреть сообщение
Я уже советовала рассуждать иначе: если Малишевский должен быть не в 4А, то в какой, по-Вашему? 3А, ЗВ?
В Беларуси в 70 годах было только 2 художника создававших современную живопись, кто оставил после себя значительное и качественное наследие несоветской живописи, а не случайные пробы — Альгерд Малишевский и Израиль Басов. Второй нигде не выставлялся и работал, можно сказать, только для себя. Малишевский пошел другим путем — он рисовал советские картины в своей весьма узнаваемой манере и достиг в этом определенной известности, а для собственного удовольствия писал авангард (я понимаю некоторою натянутость такого термина). Причем, некоторые авангардные работы удалось вставить в книги. Альгерд Малишевский никак не может быть в рейтинге ниже Израиля Басова. Кроме того, Малишевский был преподавателем в Минском художественном училище и многое передал ученикам, т.е. у него присутствует и общественное влияние.

Последний раз редактировалось Wladzislaw; 07.10.2010 в 20:36. Причина: Добавлено сообщение
Wladzislaw вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Wladzislaw за это полезное сообщение:
K-Maler (11.10.2010)