Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2010, 22:03 Язык оригинала: Русский       #43
Пользователь
 
Аватар для Annamain
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 50
Спасибо: 89
Поблагодарили 50 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 100
Отправить сообщение для Annamain с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Почитайте письма Ван-Гога. Мог так написать больной ? Глаза - это проф заболевание, а цветоощущение-это от обостренности восприятия, которое вкупе с трудолюбием и целеустремленностью определяет способности.
Грань физического здоровья и нездоровья довольна тонка, то же - насчет психического. Каждый упертый художник с точки зрения здоровой нормы - полный псих. Для искусства это хорошо.
Зато Уорхол, я уверена, совершенно физически здоров. У него просто недоразвитая душа и дух такого же типа.
Из всего вышеперечисленного ясно, я предпочту все-таки психа.

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Все что вы перечислили возникает не из художника а из социальных условий его существования. Будь у Ван-гога хорошие условия жизни, он остался бы рядовым торговцем картинами фирмы Гупиль, а Гоген-маклером, Мане -торговцем а Матисс -нотариусом и т.д. Художнику надо что-то сделать чтобы доказать свое предназначение. Чем крупнее дар тем труднее художнику. Некоторым везет. Се ля ви.
Вообще надо больше знать чем на убогом ВВС.
Не стоит называть ВВС убогим, тем более что задачи свои выполняют весьма аккуратно. Что касается социума - смущает факт, что большинство художников были бедны. Это не значит, что будучи более состоятельными они бы проспали жизнь. Талант - это огонь, и он горит почти независимо от условий. Возьмусь утверждать, что если талант по-настоящему есть - он использует лучшие условия для старта. Если таланта нет или он сыто спит, это значит сам дух поврежден.
Конечно, это крайние проявления. Просто если нет нормаьных условий - художник банально меньше ест-спит, и чтобы вообще выжить - рисует без перерыва.

Цитата:
Сообщение от L-ana64110 Посмотреть сообщение
Нынешние формы - это инфантильные проявления, скорее свидетельствующие о возвращении к чему-то гораздо более архаическому. Это иллюстрация того, что Марсель Гоше назвал «тотальным индивидом», - человека, считающего, что у него нет никаких обязанностей перед обществом, что как «художник» он имеет все права, и этот человек становится «тотальным», более «тоталитарным», чем некогда бывало государство, в нем сквозит галлюцинация ребенка, мнящего себя всесильным и навязывающего всему миру свои экскременты...
Соглашусь! Хорошая статья и описание!

Цитата:
Сообщение от Posav Посмотреть сообщение
"...Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя.
Только если обепечишь себе эту свободу внутри - для духа, и во вне - в виде денежного дохода и места жительства. Хотелось бы добавить - приличного гражданства.
__________________
http://annamain.org



Annamain вне форума   Ответить с цитированием