Цитата:
Сообщение от danvik
Обьясните пожалуйста за что понижают рейтинг художникам?
|
К сайту artnet отношения не имею, а вот относительно понижения рейтинга есть 2 причины.
1-я: художник теряет известность. Это происходит не в течение года, но за десятилетие очень даже чувствуется. Пример: очень многие шестидесятники, которые на волне перестройки были возведены чуть ли не в ранг классиков, а сейчас заняли вполне нормальное место во втором ряду. А многие действительные члены РАХ, которые после смерти забываются публикой моментально, да и специалистами тоже, если только не по профилю (ну, не пишет, например. искусствовед о соцреализме, так он этого художника вспомнит, только если напомнить).
То же с категориями А и В. Какие метаморфозы со многими художниками происходят, причем с самыми известными! Чем был 30 лет назад и чем стал ... (имена не называю, так как я тут не под ником, и обижать никого не вправе). Рыночные отношения, понимаешь (((((
Да и наше восприятие меняется. Его очень интересно на старых выпусках ЕХр отслеживать, сама иногда это замечаю))
2-я причина. В истории ЕХР было несколько серьезных глобальных пересмотров, последний был в связи с созданием МХР :
http://rating.artunion.ru/international.htm
Когда в рейтинге появились Пикассо и Тьеполо, многое пришлось пересмотреть. И кстати, это в целом, по моему мению, пошло ЕХР на пользу.