Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2010, 16:05 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру

Поблагодарили 3,149 раз(а) в 834 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Fed, сравнивать их и можно и нужно.

Есть пара интересных моментов.
Во-первых, они почти ровесницы: Николетта всего лишь на год старше.
Во-вторых, официальной биографии Гапчинской не могу найти, нашла пару статей, где она сумбурно рассказывает о себе. Как она писала в Репинском стиле, затем как она хотела работать маникюршей, работала галлеристкой и после этого начала рисовать по ночам своих пупсиков.
В-третьих, тяжело понять как начался "пупсиковый" период у Гапчинской т.е. невозможно натуральным эволюционным образом перейти от Репинского стиля к такому, а особенно, как говорит сама Гапчинская в период полного безденежья. А вот то, что такой переход произошел под влиянием другого иллюстратора, который в то время уже печатался и выставлялся, то вполне может быть.

Цитата:
Сообщение от Fed Посмотреть сообщение
У Чекколи- одинаковые лица, может проблема, а может фишка
У меня складывается впечатление, что не одинаковые, они сделаны в одной стилизации, но персонажи разные. Абсолютно точно так же как и у Гапчинской.

Цитата:
Чекколи сама накладывает эти ограничения или её живопись их накладывает
Можно подробней про ограничения.
Цитата:
я называю «наивные голландцы», это очень занятный синтез, не думаю, что она преследовала специально такую цель; она создаёт образы и претворяет их в художественные
Действительно занятно, в тех картинках, которые Вы показали, я своим любительским глазом увидела минимум 3 фона известных мастеров, на которые Гапчинская разместила малышей. Это называется не синтез, а по-другому

Последний раз редактировалось iside; 24.09.2010 в 16:36.
iside вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо iside за это полезное сообщение: