Fed, сравнивать их и можно и нужно.
Есть пара интересных моментов.
Во-первых, они почти ровесницы: Николетта всего лишь на год старше.
Во-вторых, официальной биографии Гапчинской не могу найти, нашла пару статей, где она сумбурно рассказывает о себе. Как она писала в Репинском стиле, затем как она хотела работать маникюршей, работала галлеристкой и после этого начала рисовать по ночам своих пупсиков.
В-третьих, тяжело понять как начался "пупсиковый" период у Гапчинской т.е. невозможно натуральным эволюционным образом перейти от Репинского стиля к такому, а особенно, как говорит сама Гапчинская в период полного безденежья. А вот то, что такой переход произошел под влиянием другого иллюстратора, который в то время уже печатался и выставлялся, то вполне может быть.
Цитата:
Сообщение от Fed
У Чекколи- одинаковые лица, может проблема, а может фишка
|
У меня складывается впечатление, что не одинаковые, они сделаны в одной стилизации, но персонажи разные. Абсолютно точно так же как и у Гапчинской.
Цитата:
Сообщение от Fed
Чекколи сама накладывает эти ограничения или её живопись их накладывает
|
Можно подробней про ограничения.
Цитата:
Сообщение от Fed
я называю «наивные голландцы», это очень занятный синтез, не думаю, что она преследовала специально такую цель; она создаёт образы и претворяет их в художественные
|
Действительно занятно, в тех картинках, которые Вы показали, я своим любительским глазом увидела минимум 3 фона известных мастеров, на которые Гапчинская разместила малышей. Это называется не синтез, а по-другому