Кирилл Сызранский, cпасибо, вспомнила, моя мама иногда варит их, правда мы называем это "Суп с квашеной капустой" и она делает мясом и грибами, только не часто теперь бываю у мамы .
рецепт суши перенесу сюда:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Я ем щи и не разу в жизни не ел суши. 
|
я вам расскажу как сделать-просто ерунда, нужен рис, соевый соус, рисовый уксус, васаби(как наш хрен только покрепче) и масло из жаренного кунжута, да еще маринованный имбирь.
Проще сделать сашими:отвариваете рис, добавляете в него рисовый уксус, масло кунжута все по вкусу и так чтобы рис "лепился", скатываете его небольшими овальными проциями и на верх положите свежую рыбку, можно готовые креветки, можно скумбрию, можно семьгу, затем поливаете соевым соусом, немножко васаби(только немножко) и едите, затем заедаете все маринованным имбирем.
Суши это когда на лист из морских водорослей выкладывают рис и по центру ложат креветки, семьгу, можно со свежим огурчиком, можно авокадо, икру(вобщем здесь можно экспериментировать), сворачивают лист в ролл и затем режут его на проции, едят так же с васаби и соевым соусом.
Так что ничего сложного и очень быстро делать, а насколько дешевле, чем в ресторане!!!!и главное - 100% свежее!
а еще здорово просто свежий тунец или семьгу или скумбрию(кусочки рыбы) полить соевым соусом, затем каплю васаби и есть просто так, без риса, заедая имбирем.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от dedulya37
Самый дорогой (памятный) рецепт:
1. Стырить у бабушки кусок чёрного хлеба
2. Сгонять на кухню и посыпать хлеб крупной, каменной солью, можно полить растительным маслом
3. Стырить в каком-нибудь домашнем холодильнике кусок сала
4. Сорвать на грядке у деда красный помидор
5. Кусать поочерёдно
Воспоминания о детстве гарантирую !
|
dedulya37 , отличный рецепт, а еще любили жарить сало на костре(на веточку надевали кусочек сала и жарили на костре, когда начинал капать жир аккуратно подставляли хлебушек), а в золу от костра кидали картошку(овощи шли с грядки), конечно потом дома ничего не хотели есть.