Цитата:
Сообщение от Veronic
и я опять пишу про Европу, может это кому-то не нравится.
А вы попробуйте в Европе несанкционированно пройдитесь с флагами, я сомневаюсь, что это у вас получится. Я вообще сомневаюсь, что это у вас получится в любой стране. Почему же докатились?
|
Я просто тащусь от ля-ля этих "европеек" и "европейцев", понятия не имеюших об европейском законодательстве. Неукоснительно соблюдаемых в странах Европы, окромя Латвий и прочих.
Для всеобщего сведения сообщаю о содержании ст.31 Конституции РФ:
"
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование".
Ещё имеется Европейская конвенция о правах и неотъемлемых свободах, которая ратифицирована не только Россией.
Не знаю, как в европейском Мукачево, а в России силу ч.4 ст.15 Конституции РФ:
"
Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора."
А силу ч.2 ст.15 Конституции РФ: "
Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию РФ и законы".
В силу ч.1 ст.16 Конституции России: "
Положения настоящей главы Конституции составляют основы конституционного строя Российской Федерации..."
Тем самым, действия властей в данном конкретном случае подрывают конституционные основы страны. Со всеми втекающими и вытекающими юридическими последствиями. После смены жандармского режима.
P.S. На моё обращение к Медведеву о размещении текста ч.2 ст.15 Конституции РФ в каждом служебном кабинете (вместо его портрета), мной был получен ответ о том, что предложение будет рассмотрено. Третий год жду решения.