Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2010, 23:37 Язык оригинала: Русский       #96
Guest

По умолчанию Заключение

Уважаемые дамы и господа.

Наступило время подвести итог этой дискуссии.

Картина И. Машкова “Цветы”. Специалисты Сотбиса назвали её “Натюрморт с цветами”. В книге “И. Машков” И.С. Болотиной под номером 72 есть работа, известная по фотографии с архива И. Машкова под названием “Цветы в горшках”, вертикального формата, подписана Илья Машков вверху слева. Без даты.

Болотина её включает в серию картин, написанных в 1908-1909 годах, но сама же в книге утверждает, что год написания работ может быть не очень точным. По утверждению специалистов Сотбиса и при сравнении картины П. П. Кончаловского “Гладиолусы”, (1912), картина была написана, скорее всего, в 1912 году. В любом случае, написана в первой четверти 20 столетия, с чем полностью согласен Игорь Гурьев, даже без химического анализа пигментов.

В 1913 году данная картина выставлялась в С. Петербурге на выставке картин общества художников "Бубновый Валет". Среди всех работ И. Машкова на этой выставке (а их было не менее 55), данная работа проходила как произведение № 46, о чём свидетельствует надпись на наклейке общества сзади картины. Поскольку из книги “И. Машков” чётко видно, что существуют произведения Машкова под номерами 45 и 47, то следовательно, существование произведения № 46 закономерно.
Читать дальше... 

Цитата:
Сообщение от Игорь Гурьев Посмотреть сообщение
Ни одного твердого знака на наклейке.
Так не писали до революции.
Наклейка общества "Бубновый Валет" изначально была изготовлена без твёрдого знака в словах “Художников” и “Валет”. Это подтвердили сами форумчане, это подтверждают бланки общества и даже обложка книти Г. Поспелова “Бубновый Валет”. Идентичное описание наклейки общества на картинах её участников привели в пример участники форума Маруся и Кирилл Сызранский.

В конце 1913 года в Амстердаме, на выставке современного искусства данная работа проходила в каталоге под номером 139, и была 9 номером по порядку в числе предоставленных работ Машкова на этой выставке. Данная работа была единственной, на которой были изображены цветы. Она так и называлась “Цветы” “Fleurs” . Свидетельством того является подпись по латински и номер 9 на холсте сзади картины.

Следующая цитата Евгения говорит о том, что он недопонял моего описания, я не писал о цифрах спереди:
Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
Если на обратной стороне холста, понятно, но с переди зачем рисовать? (возле подписи ,год логично,а № какой-то выставки???)

Поскольку мной изначально было приведено описание цифры 9 на задней стороне картины, то уже после этого у Евгения спора не должно быть. (Исходя из его же слов.)

Городской музей Амстердама подтвердил наличие каталога и картины Машкова в нём под № 139 “Цветы”.

Цитата:
Машков писал много горшков и цветов в них.
Цитата:
У Машкова половина картин с цветами в горшке, можно сказать.
Игорь Гурьев, несмотря на эти заявления не смог представить ни одной фотографии картин Ильи Машкова с цветами в горшках. Не говоря о вертикальном формате и с подписью вверху слева.

Мнение Игоря Гурьева о неподлинности данной картины было построено на предположении, что И. Машков никогда в жизни не писал картин с использованием техники контуража.

Мой пост № 94 чётко демонстрирует обратное. (смотрите пост).

Картина Машкова “Цветы” была продана с выставки в Амстердаме в 1913 году. С 1913 года по 2005 год находилась в частной коллекции в Европе.

В декабре 2005 года была продана в Лондоне, на Русских торгах Сотбис и установила рекордную цену для предметов русской живописи, почти 3 млн. 700 долларов США.

Перед нами уникальная в своём жанре картина Ильи Машкова, которая является классическим примером примитивизма, полностью соответствующая периоду творчества И. Машкова, где упрощённые формы предметов обведены толстыми чёрными контурами и усиленны яркой цветовой гаммой. Картина вызвала огромный ажиотаж на русских торгах с рекордно высоким уходом.

Я очень благодарен всем форумчанам, которые помогли найти интересный, ценный информационный материалл для этой темы.

Я очень благодарен администраторам – Константину и Владимиру за терпение и своевременную реакцию по ходу развития темы.

Все мнения, предположения и ложные аргументы Игоря Гурьева опровергнуты. Я постарался наглядно, фактами доказать ошибочность высказываний последнего в адрес данной картины.

Цитата:
Но поверить в то, что это Машков, пока не готов.
Виновник сегоднешних дискуссий и дальше может утверждать, что белое это чёрное и может не замечать то, что видят все. Но время пришло поменять свою позицию.

Уважаемый Игорь Гурьев. Где бы Вы не находились то ли в стране Ф. с городом П., то ли в стане Р. с городом Ч., правила игры от этого не меняються. Все Ваши высказывания выявились необоснованными и далеко неправдивыми. Порой Вы вели дискуссию далеко не в лучшем духе этикета. Поэтому, Вы должны признать, что были не правы. Что бы Вы сейчас не писали – это уже не важно. Вам мат!!!.

Сенсации от Игоря Гурьева не состоялось.

Считаю тему закрытой

На фото – шедевр Ильи Машкова “Цветы”, 1912 г. (Исправлено. 1913 год)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img334.jpg
Просмотров: 162
Размер:	100.7 Кб
ID:	898121  

Последний раз редактировалось OlegTsi; 14.08.2010 в 02:23.
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
dedulya37 (13.08.2010), SAH (13.08.2010), Santa (18.09.2011), SergeiSK (13.08.2010), uriart (13.08.2010), usynin2 (13.08.2010), Vladimir (13.08.2010), Кирилл Сызранский (13.08.2010), Сергей Дородный (20.10.2011)