Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2010, 19:21 Язык оригинала: Русский       #26
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Сначала хотел бы поблагодарить Gekomed, за его обоснованное мнение.
Теперь по порядку.
Gekomed писал
1. А что если этот самый Редькин решил попробовать себя в творчестве своего пращура, ничего путного из этого не вышло, на том он и успокоился?

Всё может быть, только я думаю что если ничего путного из этого не вышло, то это не будут выставлять в музее. Наверное всё таки что то вышло. А чтобы что то вышло, должен быть какой то опыт, какие то предшествующие работы. Или Вы считаете что без опыта, без предшествующих работ, можно попробовать написать картину, попробовать вылепить статуэтку и это сразу возьмут в солидный музей? Попробуйте.

2. Мне как не специалисту по бронзе не понятно столь частое упоминание слов "авторская работа"... Что Вы имеете ввиду? То, что она подписана? Так большинство работ позапрошлого - начала прошлого веков подписаны. И даже многие современные. Или то, что у работы есть автор? Так ведь у любой работы есть автор...

Имею в виду, что существует масса копий, это не копия. Имею в виду что это оригинал изготовленный автором. Имею в виду что существует ещё масса авторских работ второй, третьей, четвертой заливки, которые изготавливались по мере исчезновения оригинальной первой заливки.

3. Вот Вы несколько раз упомянули, "Третьяков, за 40 лет коллекционирования, смог собрать всего 9 статуэток". Вы всегда ищете сложные объяснения? Вам самому не кажется это странным? Зайдите в любой более-менее приличный антикварный магазин, и Вы увидите, сколько там бронзовых статуэток. И поверьте, собирали они их далеко не 40 лет... А может быть все проще и Третьяков их просто не стремился собирать? Просто, небольшая побочная коллекция?

Заходил в областной художественный музей. Всего 3-4 статуэтки. После этого заходил в магазин "Антик" - десятки статуэток. И все якобы оригиналы. Ни единой царапины. Все патинированные. Ценой до 60 000 Д. Вот сомневаюсь что за 70 лет пополнения музея собрано незначительное количество статуэток (хоть честно скажу что в их загашники не заглядывал), а за короткое время от открытия магазина, десятки. А может Третьяков просто собирал не всё подряд?

4. Вот Вы практически в каждом своем посте ссылаетесь на музеи и их экспертов. Так вот может быть для Вас это станет открытием, но далеко не все экспонаты музеев являются шедеврами. Да-да, там даже копий в большом количестве хватает. Ну и что, что в Гатчине такая же статуэтка? По Вашему это действительно гарантирует ее уникальность? Я могу сказать по своей теме, если Вы посетите музеи экспонирующие антикварное оружие, то среди всего прочего и безусловно раритетного, Вы увидите там массу вполне заурядных и рядовых предметов.

Моё мнение. Когда в музеях выставляют копии, это значит что оригиналов практически не осталось. Вы упускаете момент редкости произведения. То ли вещица изготовлена в одном, двух экземплярах, то ли в тысячах. Моя статуэтка известна в 2-х экземплярах.

Gekomed писал
Одним словом ничего личного как говорится, просто мысли вслух. А что касается цены Вашего шедевра, если Вас не устраивают мнения местных гуру или уважаемых людей на других специализированных сайтах, выставьте его на аукцион. Только аукцион по моему может определить истинную стоимость антикварного предмета...

Да мнения местных гуру меня не устраивают. Вот посмотрите
Пост 4
Хорошая Русская бронза маленькая от 300-3000д.
Пост 5
Согласен цена на Редькина (слышу о таком авторе,если честно, первый раз) возможно не более 2-3т.у.е.(при условии подленности).

А изготовление копии такой статуэтки в одном экземпляре обойдётся порядка 3000$. Вы же разумный человек. Вы правда считаете что копия и столетний оригинал могут стоить одну цену?
Насчёт " Только аукцион по моему может определить истинную стоимость антикварного предмета..." позвольте с Вами не согласиться. Любовница шепнула олигарху "Хочу такую вещицу" и он готов выкупить за любую цену. Это что, истинная стоимость? Десять человек хотят одну вещицу. Накручивают друг перед другом цену. Какая цена истинная, та которую заплатил десятый выигравший торги или человек купивший такую же вещицу на другом аукционе по минимальной цене из за того что там не было девяти конкурентов? Зачастую на аукционах вещи приобретают не специалисты, а денежные мешки. И Вы считаете цену предложенную денежным мешком истинной?

Относительно Ваших слов "если Вас не устраивают мнения местных гуру или уважаемых людей".
Вот пример uriart. И звание у него здесь Гуру. А посмотрите его посты в этой теме.
пост 3
Наверное вы с ней обручены навек!
И вас не разлучить!
пост 9
в данном случае у человека(владельца) диагноз:
синдром одной вещи
Слова не мои, одна знакомая галеристка придумала.
пост 11
Если вы за столько лет продажи не поняли с чем имеете дело,то уже никто вам не поможет понять!
пост 24
Я понял,что в этом случае у человека ДИАГНОЗ

Ведь человек ни единого слова не сказал по теме. Зато набирает количество сообщений такими способами. Обратите внимание что он пытается оскорбить разными словами. И мне досадно за Вас, что не зная меня, Вы в посте 25 цитируете его, соглашаетесь с его мнением. Не катитесь Вы в это болото, не будьте как он. Конечно я хотел бы ссылочки где я скандалил, где назначал шестизначную цифру цены, а он белый и пушистый, но не хочется загаживать тему склоками.
Кстати по ценам можете посмотреть здесь http://www.ko.ru/pr_doc.php?pr_no=22019

Nikolay Ivanovich вне форума   Ответить с цитированием