Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2010, 13:25 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру

Поблагодарили 55,331 раз(а) в 24,284 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SAH Посмотреть сообщение
но с печатью Афонской
Да и тексты на печатях разные. Есть текст об освещении в Пантелеймоновом монастыре-паломники с собой везли иконы, а есть о том, что сама икона писалась и освещалась на св. г. Афоне.
(См. фот-фии ниже.)
У моего приятеля есть большая заказная афонская икона, так на обороте её от руки целый рассказ написан о том как её писали в Ильинском скиту, для кого, куда и т. д.

Цитата:
Сообщение от redbor Посмотреть сообщение
Кирилл, я ясно написал - бывший русским до 1 мировой войны.
Я не так понял Вашу фразу там в том сообщении, извиняйте.
Просто мне известно, что в 1971 г. скончался монах Сампсон, последний русский насельник Андрея апостола скита, скит перешел во владение Ватопедского монастыря и начал приходить в запустение. К нач. 80-х гг. постройки скита, за исключением Андреевского собора, находились в полуразрушенном состоянии: обваливались стены и потолки, растительность разрушала каменную кладку. В 1992 г. по решению Ватопедского монастыря в Андреевский скит вселилась небольшая группа греческих монахов. Настоятель скита иеродиакон Павел, профессиональный реставратор, прилагал немало усилий для консервации и восстановления построек. Сейчас, говорят, там есть два русских насельника.
Цитата:
вы меня хотите уличить в недостатке знаний или подчеркнуть обширность своих?
Конечно подчеркнуть, подчеркнуть...

Добавлено через 11 минут
Цитата:
По иконе конкретно скажите, пожалуйста, если можете!
место -век-цена?
Я уже сказал всё что думал: список с иконы афонского письма (не с чудотворной из Успенского храма в Кареи), но писано не на Афоне, последняя треть XIX в. Цена? Какая цена?
Я бы купил-сейчас-не дороже 15 тыс. рублей. А уж сам бы продавал мин. за 30 тысяч.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Афон.jpg
Просмотров: 464
Размер:	109.7 Кб
ID:	852571   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Афон 2.jpg
Просмотров: 471
Размер:	111.0 Кб
ID:	852591  

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 28.06.2010 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием