Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2010, 17:21 Язык оригинала: Русский       #105
Местный

Поблагодарили 534 раз(а) в 198 сообщениях

А я соглашусь, что
Цитата:
Сообщение от Art-lover Посмотреть сообщение
Малевич, конечно, когда красил квадрат, не понимал в полной мере его символическую универсальность.
Я об этом и писал. Это доказавается дальнейшем пребыванием автора ЧК в из. искусстве. Т.е. точку поставил, дверью хлопнул, но сам этого не осознал и продолжат творить изо.
К сожалению, со стороны КС это был не свободный выбор. Перед ним стояла дилемма: кануть - геометрия.
Он выбрал. Молодец. Выбор правильный, но вынужденный.
Приди к ЧК "урод" Репин", можно было бы говорить о новом взгляде на
Цитата:
идеальный психоаналитический объект
А так, не обвиняя КС в злонамерениях, можно сказать, что, обстановку оценил верно, с маркетинговой задачей справился и позиционировался удачно. Но при этом, рассуждая о НИЧТО на форуме любителей изобразительного искусства, надо помнить и о голом короле.
Зачем себе врать. Убери ценик и многие ли из присуствующих поняли бы, что перед ними
Цитата:
блестящее обобщение ситуаций предельных поисков - экзистенциальных, художественных, мистических
а не просто кусок крашенной фанеры?
Ну, если честно?)
А "доквадратное" искусство "ко дну" не пошло, живет и продается по всему миру. Отступило немного под напором "самовыражения", но, рано или поздно, "мы с соседом" поймем, что самовыражаемся, примерно, одинаково и потянет нас на "урода" Врубеля. Потому, что "мы с соседом" так "ни разу" не умеем)))
Не стоит, как мне кажется делить мир на ДО и ПОСЛЕ. Этих "меток" уже было столько...

Это, как "Новая Россия" - февраль 1917-"Новая Россия!", октябрь 1917-"Новая Россия!", август 1991-"Новая Россия!"... А она, все Россия... И , Слава Богу!)

P.S. kr555, все было бы) уже давно был Alphonse Allais, да много, кто уже "был" ...
Да, продам пару работ Франсиса Пекабеля (без рам))))). Дорого.

Последний раз редактировалось artist; 21.06.2010 в 17:37.
artist вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо artist за это полезное сообщение:
Santa (05.01.2012)