Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2010, 16:34 Язык оригинала: Русский       #14
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Art-lover Посмотреть сообщение
мне была недоступна мысль, что культура в значительной мере держится на «структуре умолчаний», что существуют «непостижимо тонкие» предметы, которые пронизывают все поры научного (и по-видимому, всякого иного) творчества, о которых не принято говорить открыто на публике, не принято писать. О них сообщается доверительно tete-a-tete, из уст в уста и лишь тому, кто «дорос» до известного уровня, кто сам может задать ускользающий вопрос и принять не проясняющий, на взгляд постороннего, «всего существа дела» ответ".

(Георгий Гурия. "Юлий Александрович Данилов, каким я его знал")
Другими словами ("без пуговиц"):
..." То есть , "Культура"- это нечно,непостижимо трудное для вербального обьяснения и логического понимания пронизывающее (на подсознательном уровне?) акт творчества и которое интернализировалось(?) из неписаных правил"?
(правильно лия не поняла?)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Veronic Посмотреть сообщение
скажите Art-lover, а росписи в церкви - это утилитарное или нет качество искусства( я имею в виду католические церкви) и какая роль им отводилась, на Ваш взгляд, в те времена, когда они создавались?
Вероник. когда они писались, наверное и понятия "Искусства" не было ( В том виде, в каком его понимаем мы)

Зы:Вспомнилось, что ренессанс был назван ренессансом лишь в 1846году... А при ренессансе ренессанс ренесансом совсем не назывался...

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 27.05.2010 в 16:39. Причина: Добавлено сообщение
NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
Art-lover (27.05.2010), Peter (27.05.2010), SAH (27.05.2010), sur (28.05.2010), Veronic (27.05.2010)