Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2010, 04:27 Язык оригинала: Русский       #28
Бывалый

Поблагодарили 326 раз(а) в 132 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
При чем здесь признание или непризнание?Под качеством я имею ввиду содержание.Чем наполнено.Это может быть духовный посыл,виртуозная техника исполнения,актуальность или эстетство,а может быть все это вместе взятое.Именно то,что отличает искусство от неискусства.Теория относительности по своей стройности может подойти под категорию искусства,только математического,как и красивая шахматная партия.Красиво,потому что гармонично.Гармония лежит в основе любого искусства.
А судьи кто?
Кто оценит качество?
Вы пытаетесь подменить термин "искусство" термином "изобразительное искусство", а я противлюсь этому.
Именно поэтому я считал и считаю искусством результат ТВОРЧЕСТВА.
Результат творчества всегда востребован.
Современниками или потомками.
Я думаю ТАК.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от sur Посмотреть сообщение
Кто дерзнет дать определение? Считаю, что любые дебаты должны увенчаться результатом. Иначе зачем их вообще вести?
Нашу дискуссию можно будет считать состоявшейся если результатом будет удовлетворительный ответ на вопрос вынесенный в заглавие темы.
Который по сути и можно будет считать определением слова: искусство.
Иначе не вижу никакого смысла ее поддерживать.

А если передаются боль, страх , ненависть - это тоже радость?
Есть вечные вопросы, не имеющие разрешения: любовь, творчество, жизнь человеческая и многое другое.
Каждый находит ответы на эти вопросы.
Для себя. Самого.
В зависимости от уровня внутреннего интеллекта и от уровня познания.
В конце концов, от своего кругозора.
Касательно искусства, на мой взгляд, всё определяется по Станиславскому - любить искусство в себе или любить себя в искусстве.
Восприятие искусства вызывает соперживание.
И боли, и страха, и ненависти.
А если нет сопереживания, то либо у автора нет таланта, либо во мне что-то отсутствует.
Я думаю ТАК.

Последний раз редактировалось Любознательный; 10.05.2010 в 04:45. Причина: Добавлено сообщение
Любознательный вне форума   Ответить с цитированием