Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2010, 01:45 Язык оригинала: Русский       #33
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для Roman Guro с помощью ICQ Отправить сообщение для Roman Guro с помощью Skype™

sur,
Цитата:
Пока,вы тут общаетесь,господа,я уже взял и скопировал себе первую картинку (которая мне больше всего понравилась). И что мне теперь мешает взять и распечатать ее на струйном принтере,заключить в рамку и повесить на стену?
Качество картинки.
Вам его не хватит даже для того, чтобы распечатать на А4.

Цитата:
Roman Guro,а как Вы относитесь к электронной музыке? Я как к неполноценной.Хотя ее тоже пишет,вроде как ,человек,а не компьютер.
Я скорее различаю запись от "живой" музыки.
Разница в восприятии значительная, да.
Никакая запись не передаст присутствия в филармонии перед оркестром.
Но ведь с другой стороны, есть бездарная музыка и ее не спасет исполнение в "живую", а есть та, которая трогает за живое, даже в записи

Цитата:
Я не понимаю,если Вы умеете рисовать маслом,то для чего Вам подобные изыски?
Судя по этой теме - незачем
У масла основной недостаток - материал. Холсты, краски, химия, все требует много места и больше времени на подготовку и работу.
Но тот же материал и большое преимущество. Фактура, лисировочные полупрозрачные слои, лаки... там можно творить то, что в цифре никогда не сотворишь.
С другой стороны, цифре не нужно места, не нужно готовить холст, ждать пока просохнет слой, можно быстро набросать цветовые решения, практически неограниченный формат... и т.д.

Кроме того, тут озвучили не мало других преимуществ реальной живописи, перед цифровой.

Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Marta Посмотреть сообщение
Когда-нибудь, когда цифровое искусство внедрится и обоснуется основательно, что-нибудь с доказательством авторства придумают. Какую-нибудь регистрацию авторского права. Но, повторюсь - под масло, линогравюру, офорт и прочее работать смысла нет. Нужно что-то особенное.
С авторским правом все-таки проблем нет уже сейчас.
Проблемы больше целесообразности вложений на будущее и проблемы восприятия.

Насчет последнего согласен!
Пока цифровая живопись - имитирует. Это плохо.
Можно легко выделить сильную сторону:
Графики, Акварели, Масла, скульптуры...

Но вот выделить сильную сторону цифровой живописи сложно.
т.е. пока можно выделить: Легко тиражируется без потери качества, быстрее в создании.
но это недостатоки, как для вида эксклюзивного искусства)

Последний раз редактировалось Roman Guro; 05.05.2010 в 02:13. Причина: Добавлено сообщение
Roman Guro вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Roman Guro за это полезное сообщение:
sur (05.05.2010)