16.11.2008, 20:59
|
Язык оригинала: Русский
|
|
Гуру
Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Tana
( цитирую LCR) " эти чудовищные натюрморты с жирной, разлапистой, вульгарной советско-бубнововалетовской сиренью, пейзажики, написанные людьми, как будто не подозревавшими о том, что происходило в мировом искусстве, начиная с середины XIX столетия. "
Лично видела, как восторгались англичане глядя на картины Ларинонова, Фалька, Удальцовой, Гончаровой, Машкова, Бакста, а перед работами Малевича вздыхали "это просто божественно!!, как живо обсуждали, какой был восторг, приходили на выставку по несколько раз и жалели, что выставка так недолго.
|
Знаете, дражайшая Tana, если уж Вы оказали мне такую честь, то мне бы все-таки хотелось, чтобы смысл сказанного мною не искажался. Поэтому придется мне процитировать самое себя:
Цитата:
Сообщение от LCR
Я не особенно люблю Бубновый валет, но честно говоря, мои обидные слова были направлены не против членов этой группы, а против их эпигонов, адептов так называемого "русского сезаннизма" - жуткая штука, этот русский сезаннизм 
|
Я не знала, что Удальцова, Гончарова, Такст и Малевич были членами "Бубнового валета", правильно говорят, что учиться в любом возрасте не поздно. Спасибо за информацию.
|
|
|