На обсуждение
У меня есть достаточно серьезное предложение по поводу аукциона.
Прошу не считать это шуткой или стебом. Собрана (пока в теории) некоторая сумма денег. Не слишком большая в реальности. Я не могу распоряжаться этими деньгами и командовать устроителем аукциона, но я хочу предложить вариант траты этих денег.
Если я не ошибаюсь, государство гарантировало родственникам погибших помощь в размере до 1 млн. рублей. И значительно меньше денег пострадавшим. С точки зрения жизни человека, эта сумма невелика. Но она всё же значительно больше , чем результат аукциона. Но есть отдельная категория пострадавших от взрывов в метро, которым помощь от аукциона может быть особенно важна. Я занимаюсь строительным бизнесом (если кто не помнит), поэтому часто общаюсь с гастрбайтерами. В метро погибло двое или трое граждан Таджикистана. Я не буду говорить, что все они ангелы, но люди приехали оттуда работать. У них на родине остались семьи, которым будет очень непросто без кормильца. С развалом СССР ситуация во многих странах экс-СССР оказалась такой, что нам сложно себе в Москве представить жизнь без воды и электричества, без тепла и без работы. Мне кажется, что гражданам России будет на порядок проще получить свою компенсацию, родственникам проще получить матпомощь за погибших. Но я не представляю женщину из Таджикистана, которая приедет сюда хлопотать за деньги, положенные по факту смерти её мужа. Да и узнает ли она об этой помощи? Не уверен. Также не уверен, что такая помощь будет выплачиваться всем пострадавшим вне зависимости от гражданства.
Поэтому, я предлагаю использовать эти деньги для помощи иностранным гражданам. Пример таджиков я привел потому, что я об этом знаю. Возможно, что пострадали также граждане других стран, и не так важно, откуда они : с Украины, из Армении или Азербайджажана, Молдавии, Киргизии ...
Т.е не отдавать деньги в общий котел некого благотворительного фонда, а потратить еще чуть-чуть времени на поиски имен погибших и их родственников. И передать деньги адресно.
|