Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2010, 16:38 Язык оригинала: Русский       #167
Banned

Поблагодарили 1,380 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Хотя и тут есть соображение - почему отдать деньги за пустышку проще чем за любую картинку, даже если она тебе не нравиться. Ведь главное это желание помочь, а не преобрести в данном случае.
Мне , например, было бы просто стыдно приобрести "картину", не соответствующую определённым художественным требованиям. Быть может, и другим потенциальным благотворителям трудно решиться показать своим виртуальным знакомым как-бы низкий уровень собственного художественного вкуса. Поэтому и не покупают они то, что не готовы повесить в собственном доме даже бесплатно. И таких картин на аукционе достаточно много.

Я, как смог , выбрал из того, что было более-менее подходящее под мои вкусы и мои финансовые возможности. Не факт, что я стал бы покупать эти картины в другом случае. Возможно, что я ошибся с выбором, но это можно будет понять только тогда, когда я увижу оригиналы. Но если я постоянно покупаю современных художников, то почему бы не купить именно сейчас и именно в этом месте?!

С другой стороны, если у кого-то нет желания поддержать своей покупкой маляра-графомана, то можно просто приобрести за 1000 рублей фотографию. Вполне формальная покупка. Также на аукционе выставлено достаточное количество вполне приличных декоративных работ, не претендующих на шедевральность, но вполне неплохих для украшения интерьеров. И стоят вполне недорого, от 3 до 10 тыс. руб.

PS

Попробую сформулировать свой третий пункт более дипломатично:

3) По моему личному мнению, форум является постоянным местом прибывания двух основных категорий участников арт-рынка: галеристы-искусствоведы (или "галерейщики"? нет, "арт-дилеры") и свободные художники. Т.е., аукцион проходит на интернет-площадке, целевая аудитория которой морально не готова покупать картины.
Иные из назойливых завсегдатаев форума вдруг как по команде пропали с сайта на время аукциона.

Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 21.04.2010 в 23:47.
Черномашенцев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение:
Santa (11.06.2011)