Цитата:
Сообщение от Tana
давайте и будем работать как в США или в Европе и учится них.
|
Это кому Вы это сейчас советуете? Россиянам? Украинцам?
Ха!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Tana
а чем аукцион онлайн отличается от онлайн магазинов?
|
А не знаю и знать не хочу, если честно.
Знаю другое. Антиквариат-особый "товар", под общие правила не подпадает.
Не задумывались, почему, например, нельзя вернуть в магазин ювелирное изделие?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Tana
не нужно критиковать кто и как покупает, всякое бывает, вы ведь тоже вот взяли и купили недолго думая, хорошо, что в вашем случае все хорошо, а могло бы быть по-другому при такой быстрой покупке, можно подумать, что все покупали только шедевры и "проколов" ни у кого никогда не было-не верю!
|
Правильно.
Но Вы не знаете, что было до торгов. Я прилетел в день аукциона и перед торгами не просто так прогуливался по залам, я смотрел на три своих лота и глазам не верил, сверял номера в каталоге и у меня волосы на голове шевелились: я увидел колоссальную разницу между фотографиями лотов (фотошоп форева!!!) и их реальныим видом. Но не от этого у меня волосы зашевелились, а от того, что я вспомнил-а я ведь по монитору-то уже понакупил всякого, вечером у знакомых это всё сегодня и увижу, какие там сюрпризы меня ждут.
И тогда я дал себе зарок: заочно не покупаю больше ничего, максимум-прошу знакомых посмотреть в реале, выполнить мои рекомендации и посмотреть там и то где я скажу.
Цитата:
Сообщение от Tana
Понятно, возвратов в аукционе потому что "передумал" не может быть, но четко должны быть оговорены правила, сроки в которые принимаются претензии, по-моему в Германии такой срок 2 года, на аукционах Кристис и Сотбис - 5лет, а почему 28 дней???это ведь совсем-совсем ничего, такого времени наверное даже на полную экспертизу не хватит.
|
Разговор идёт о том, что купив 10 картин, например, за океаноми и их потом продав у себя у Шепетівці с хороооошим наваром, все молчат в тряпочку и похихикивают от удовольствия, а купив сомнительную вещь-сразу бегут как маленькие детки к маменьке со слезами: верните денежку, а-а-а-а!... отдайте кровные-е-е-е!!! гады-буржуинские-е-е-е!!! совести у вас нет, нехристи-и-и-и!!!
А мне нравится правило Гелоса:
Неизменным принципом наших аукционов является "Осмотрено, Одобрено, Куплено" - после проведения торгов претензии по купленным предметам не принимаются.
http://www.gelos.ru/rules/
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Tana
А вот рассуждения насчет того, что "сам виноват, куда смотрел" считаю просто непорядочными, представляете, если вам так начнут говорить на каждом углу(при покупке квартиры, машины, ремонта и т.д.)
|
Есть и другие выражения.
Например, как говорят у Вас на родине:
Бачили очі, що купували!
Или как часто говорят у меня в городе:
У тебя вместо глаз бараньи яйца?
Антикварный бизнес-бизнес и это вещь жесткая.
Участник этого бизнеса должен иметь мужество признать свои ошибки и не винить в них дядю з Штатів, не скулить и не лить слёзы по потерянным два года назад деньгам.