вчера на Кристи прошли вечерние торги современным искусством )) Итак, первая пятерка:
1. Любимец Володи Баския чуть-чуть не дотянул до 1 места, которое ушло к Г. Рихтеру, проданному за немыслимую сумму в 14,8 млн. долл!!!! Вживую я ее видел на предпоказе Кристи в Москве...По мне так его свечки были горааааздо красивее...
2. Восхваления Баскии оставлю для Владимира, но цена в 13,5 млн. поражает не меньше, чем политика почти бывшего президента Америки ))
3. Неизвестный мне доселе японский художник с невыговариваемым именем Yayoi Kusama был один из немногих, чье работы раскупили выше верхнего эстимета, а именно за 5,8 млн. долл. при оценке 2,5-3,5. Кто такой и чем славится непонятно, да и не очень интересно.
4. Что-то безумно концептуальное и доступное для понимания лишь избранным Ф. Клайна ушло за 5,1 млн. Даже комментировать не хочется, как будто кто то кисточку расписывал...
5.В очередной раз искренне порадовался за покупателей Кунса, которые за 1 из ТРЕХ статуэток, заплатили 4,3 миллиона ))) А они наверное радуются, купили на 700 тысяч дешевле нижнего эстимейта ))) Вот интересно, а он их сам делал или в магазине просто покупал?
В целом опять не так плохо, из 70 с чем-то лотов продали 49...Вырука - 113 миллионов...Раньше получше конечно было, но все равно я считаю аукцион можно считать успешным