artcol, с точки зрения актуального искусства Ваш подход не вполне корректен. Дело в том, что на сайте Вы рассматриваете просто фотографии работ, вне, так сказать, экспозиционного контекста, то есть не можете в полной мере становится со-автором концептуального произведения, что неприемлемо для постмодернистского искусства.

Уж извините за за язвительность.
Вот с новаторством-то как раз беда. Я не хочу приторно вздыхать по безвозваратно ушедшим семидесятым, когда актуальное искусство было рефлексирующим, ироничным, тонким, оставаясь при этом шокирующим и скандальным. В конце концов концептуалисты того времени банально умели рисовать. В наши дни новаторство экспонентов-номинантов сводится, на мой взгляд, к двум всего лишь вещам: это либо перепевки классики, либо "ирония" на фекально-генитальном уровне.
Vladimir, моя реакция на увиденное не на уровне нарвится-не нравится. Я в очередной раз задумываюсь о критериях искусства и, главное, о степени дозволенности в искусстве. Не кажется ли Вам, что имитация полового акта Сталина и Гитлера, мягко говоря, несколько выходит за рамки "дозволенного к открытому показу" (я подчеркиваю, что не призываю запретить и закрыть, всему свое место). Ведь никому не приходит (пока, по крайней мере) организовать выступление группы "Ленинград" в зале Чайковского, или Александра Новикова в Консерватории.
Ну и кроме того, я считаю абсолютно недопустимым свободный вход без ограничения по возрасту на такие мероприятия.
А поводу мух весьма точно высказался
dedulya37