Цитата:
Сообщение от Seriy
noart, надо радоваться ЛЮБОМУ продвижению художников из СНГ на мировой рынок. Делает это "Триумф", Салахова, или Свиблова, или еще кто- всем спасибо! Потому что будут AEC или Кошляков продаваться активно, за ними потянется шлейф из десятков других художников из СНГ.
Создание новых имен- большая работа и за нее тоже надо говорить спасибо. Мась? отлично! Гапчинская? прекрасно! они стимулируют покупки, а значит и поднимают общий рынок, приводят новых покупателей.
Поэтому Ваш скептицизм мне непонятен. Вам могут не нравиться конкретные художники, ну так в шлейфе интереса к ним продвигайте своих художников, которые Вам нравятся.
|
Не совсем так.
Арт. бизнес это такой же бизнес как нефть - энергоносители - металл и тд.
Но это так везде в мире, но не в наших странах. Наш арт. бизнес сумбурный и развивается стихийно. Нет поддержки государства, так как есть, к примеру, в Германии – Британии – Америке – Франции - и тд.
Наши правители, не понимают, что если поддержать арт. бизнес, он может принести колоссальный доход для государства. И для этого не нужно трубы – скважины и тд . О чём можно говорить , если Путин позирует на фоне ужасных картин ))))
На западе очень чётко проработана технология пиара и раскрутка художников (я подразумеваю в это понятие - живопись – скульптуру – фотографию – и тд)
Вот главная проблема и различие нашего устройства арт. бизнеса и западного.
И если какой, то искусственно раскрученный наш художник выставляется на аукционе и продается за $1000000 - его покупает какой то богатый человек с нашей страны - а значит деньги, потраченные на эту покупку (ради рейтинга эфемерного) остаются на Западе - художник получает гроши, а хозяину произведения просто льстит то что у него апробированная вещь))) Но это же профанация и только.
И не надо не в чём разбираться, что бы понять – куда идут деньги Хёрста – Рауха – Раушенберга – Гомли – Кунса - и куда идут деньги Пинчука – Абрамовича и тд
Это очень весомый фактор, что пока что наш рынок напоминает кустарщину и вызывает только смех.
А я уверяю, что русские и украинцы умеют делать хорошее и качественное искусство, которое будет реально конкурентно способно на мировом рынке. Но мы только видим тех которых нам представляют галлеристы - )))
Так что не всё так просто.
Мне приятно видеть, как в Америке восторгаются Овечкиным - Малкиным - но почему, то я не замечал, что восторгались Дубосарским и Куликом.
Каждый отрабатывает деньги – Свиблова тянет одеяло на себя – пиарит тех за кого ей заплатят, так же Дёготь будет писать тому, кто заплатит - (
Всё движется стихийно и сумбурно.