Спасибо,
AlexanderG , за данную тему! Как говорится: век живи - век учись....! Вот немного позавидовал Вам(белой завистью) за ценовой диапазон, в котором Вы работаете. У меня все как-то не получается. У меня цены 1500 - 15000 и выше никак не получается продвинуть художника. Начинаются характерные движения к "самостоятельной" жизни, появляются умные советчики и приходится расставаться...
Mne eto ochen' znakomo, poetomu , kak ia pisal ran'she, v otbore soratnikov (imenno soratnikov) idu ot cheloveka, a ne ot togo, chto on seichas delaet.
Некоторые потом хотят вернуться к прежним отношениям, но ... Как говорится: Предавший раз... 1000 raz soglasen
Да и уровень цен на живопись(не уровень живописи), которой я занимаюсь не очень растет на нашем рынке(не столь стремительно). Но это я не с тоской говорю, а просто констатирую факт, потому как современным(в смысле «контемпоральным» и «актуальным» я заниматься не хочу).
Ia toze etim ne zanimaius'.
Конечно, есть предложения от отдельных лиц(не могу всех таковых назвать коллекционерами) о подборе определенных имен для дома, для семьи.... Но ведь это не галерейная работа, а как раз: купи-продай(достань-продай)... Ne sovsem soglasen - eto daiot dopolnitel'nye prodazi. Ia inogda daze veshat' pomogaiu

, klienta nado liubit' i ublazat'

Во многом, цены диктует общее представление( культура, мода, привычки…) потенциальных покупателей о том, сколько должна стоить та или иная живопись.. И скажем цены в России разняться от Украины на 50-100 %, а в США - на 100-400%...
Добавлено через 4 минуты
ПОлностью согласен с этим. Вот только "прививка" вкуса дело хлопотное и долгое...
Tem ne menee, bez etogo mozno zastriat' v nizkoi tsenovoi ramke, vy dolzny byt' zakonodatelem mod.
А художник хочет быстро, много и дорого...

Вот тут-то и идет борьба...