Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2009, 11:16 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gans Посмотреть сообщение
Конечно мало читать, нужно ещё понимать.

Я думаю в вопросе об этих цитатах не о чем спорить. Людям которые хотят понимать Православие, я советую читать Новый завет. Ветхий завет был исполнен приходом Спасителя на землю, и безусловно является частью Библии, очень уважаемой и полезной, но всё же основной закон для современного человека находится в Новом завете.

Я думаю здесь никто никого не переубедит, да и не имел такой цели, однако хочу сказать, что верующий человек имеет одно очень существенное отличие от атеиста, это самое важное-опыт богообщения. Это совершенно особое чувство, которое помогает смотреть на многое по новому, даёт силы на многие труды, и помогает не замечать несовершенства земной Церкви и некоторых служителей и т.д. Человек которому открыто это чувство уже никогда не сможет сказать что Бога нет.
Как-то все это расплывчато. Ветхий завет это святое писание т.е. должно пониматься буквально. Все коментарии это уже не святое. Согласно Новому завету Иисус назвавшись сыном Яхве завещал почитать Ветхий завет. В разговоре с саморитянкой которая просила его о помощи он ответил, что не помогает не обрезанным собакам. Из этого можно сделать вывод- все что написано в Библии -Ветхом завете со всеми глупостями и несуразицами к нам отношения не имеет. Яхве -это чисто иудейский местечковый бог. У нас видимо другой. А поскольку бог может быть только один предлогаю вынуть мозги из банки с огурцами и сделать вывод.

Pavel вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
silent (28.11.2010), Valerit (02.01.2012), Артём (01.12.2010), Черномашенцев Владимир (04.09.2009)