Цитата:
Сообщение от Meister
интересно какая стоимость цифровой живописи? это ведь такая штука, которая легко повторяется, т.е. копируется. Вот, например, видеоарт Мэттью Барни "Кремастер", проданный за 350 тыс. долл. на Кристи в 1990. Насколько я понимаю, покупатель получает оригинал фильма с подписью автора, но если вы вобьете в гугле "cremaster, download", не составит никакого труда скачать тот же фильм с торрента абсолютно бесплатно. Так в чем же тогда ценность того фильма и как можно оценивать видео-арт?
|
Meister, хороший вопрос? Но я не знаю на него ответа. Мне показалась эта тема интересной для обсуждения вот я, и выложил эту статью на форум. Сам хочу больше узнать об этом. Потому как многого не понимаю. Мне тоже не ясно как сохранить право собственности на произведения искусства созданных с использованием видео, фото, компьютерных технологий. Хотелось бы в этом разобраться.
Также интересно всё, что нового происходит в этой области.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от fross
В ART+Auction недавно интересная статья была про музей Стошек. Интересно теперь посмотреть, и хорошо бы с Мунк, она замечательно все объясняет.
|
Очень хотелось бы!
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Черномашенцев Владимир
Откуда такой термин ?
Но почему так написали ?
Быть может, лучше сказать, цифровой дизайн, цифровой коллаж, компьютерный монтаж?
Би Флауерс - эпигон?
|
Владимир, не знаю, сам хочу разобраться во всём этом.