Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2010, 14:15 Язык оригинала: Русский       #1
Местный

Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
Отправить сообщение для neborator с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от redbor Посмотреть сообщение
Но вокруг оказалось столько фантазий:
Не фантазий, просто я не так понял. Вы знаете, кто такая Никитюк, владелица бюста знает, она даже когда мне рассказывала, сделала ударение на фамилию, мол вот какой человек, сразу узнала работу Антокольского (я про него до этого разговора, вообще никогда не слышал), я вообще понятия не имел, о ком идет речь и кто такая эта Никитюк. За 15 минут обьяснений можно ведь что то неправильно понять, а в пятницу я к ней зашел, она дала мне фотокопию квитанции, там фотография бюста, с линейкой, штампами третьяковки и т.д. Изначально, они в Пушкинский хотели обратится, общие знакомые есть с Никитюк, которые к ней и направили, у владелицы много знакомых из старой интелегенции, но у Пушкинского другое направление, то есть не их это профиль,

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
дармовая экспертиза, непонятно кем подписанная,
- бывший владелец с несуществующей фамилией.
Если вопрос реальный - начинать надо с экспертизы- это упростит дальнейшие вопросы.
Можно посмотреть на скан акта? Чем больше правды о предмете продажи. тем лучше.ИМХО Вещь серьезная..
Раз есть интерес, я могу все подробно узнать и естественно она предоставит все имеющиеся у нее документы.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Понятно, что хотят продать бюст. Но каким-то странным способом.
Такой бюст, будь это поддлинная работа М.Антокольского,
вполне может стоить порядка $200 000.
Более того, - я даже знаю человека, который смог бы его купить. Поэтому и интересуюсь.
Но вокруг оказалось столько фантазий:
- толи носили бюст в ГТГ, толи в ГМИИ
- оценка ГТГ, перешедшая в оценку Никитюк,
- дармовая экспертиза, непонятно кем подписанная,
- бывший владелец с несуществующей фамилией.
Если вопрос реальный - начинать надо с экспертизы- это упростит дальнейшие вопросы.
Можно посмотреть на скан акта? Чем больше правды о предмете продажи. тем лучше.ИМХО Вещь серьезная..

Интересный пассаж. но такой бюст пока только в третьяковке и видел. Неужели их целая их партия?
(возвращаясь к придуманному гАлицыну - вот все дворяине: польские, финские, литовские, абхазские и т.д....
http://tinyurl.com/24ztnze
Цитата:
Интересный пассаж. но такой бюст пока только в третьяковке и видел. Неужели их целая их партия?
Очевидно был интерес у определенных людей именно к голове Спасителя, я тут даже подумал, что это неспроста и интересно было бы узнать, кто еще был среди заказчиков, все - таки время было такое, сплошные тайные общества, оккультисты, иезуиты, фатимское пророчество, заговоры, политические убийства, революции, войны и т.д. Я сейчас как раз книгу заканчиваю, на подобную тему, и личность Августа мне самому интересна. Вообщем, я могу спросить о всех интересующих вас аспектах.

Последний раз редактировалось neborator; 27.06.2010 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение
neborator вне форума