![]() |
Выставка «Густав Климт и Kunstschau 1908»
Вложений: 3
Впечатление от выставки - никакая. Зал Климта от которого ожидала блеска и праздника удивил серостью. И это эффект черно-белых репродукций большинства работ, которые вывесили на места где в 1908 году висели сами работы. Но и оригиналы, а их там кажется 5 или 6, так скудно подсвечены, что выглядят очень уныло. Вся сувенирная продукция, а ею буквально завалена вся Вена, репродукции, видео гораздо эффектнее и привлекательнее оригиналов работ.
Фотографировать категорически запрещали, но очень хотелось показать единственное яркое пятно на всей выставке - зал с афишами. И вот, хоть и плохонькие, но фото лучшей части этой столь разрекламированной выставки. Народу очень мало, и кажется только туристы, так что за сто лет выставка лучше не стала и как и тогда народ на нее не идет.:D |
Хм.. странно, я думала будет очень яркое мероприятие.
Спасибо за фотографии) |
а оригинальных работ не что ли???
|
Оригиналы висят вперемешку с черно-белыми фотографиями в натуральную величину. Оригинал Поцелуй висит на отдельной стене. А Золотая Адель - ч.б. фото. и две стены чередуются: фото и оригиналы. Но оригиналов кажется всего пять или шесть. Я помню когда смотрела Климта в постоянной экспозиции, казалось так радостно и красиво особенно по сравнению с предыдущими залами Шиле и Кокошки:). А тут темно, работы не подсвечены, да еще эти фото черно-белые - все сливается в одну серую массу. Кстати, смотреть Климта быстро надоедает, красивость и затейливость повторяются. От Шиле и Кокошки первое впечатление было - ужас, но со временем что-то еще удалось увидеть и они мне сейчас интереснее.
|
удивительно...может быть ощущение такое от того, что выставка плохо сделана?? я даже когда по отдельности видел работы Климта, они мне очень нравились
|
Цитата:
|
все равно очень бы хотелось и Климта, и Ван Гога посмотреть...Завидую Вам fross, (по белому конечно)
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня тут в выходные другая поездочка запланирована, если все сложится, обязательно расскажу ) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:19. |