Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Выставка «Густав Климт и Kunstschau 1908» (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=9695)

fross 24.11.2008 14:36

Выставка «Густав Климт и Kunstschau 1908»

Вложений: 3
Впечатление от выставки - никакая. Зал Климта от которого ожидала блеска и праздника удивил серостью. И это эффект черно-белых репродукций большинства работ, которые вывесили на места где в 1908 году висели сами работы. Но и оригиналы, а их там кажется 5 или 6, так скудно подсвечены, что выглядят очень уныло. Вся сувенирная продукция, а ею буквально завалена вся Вена, репродукции, видео гораздо эффектнее и привлекательнее оригиналов работ.
Фотографировать категорически запрещали, но очень хотелось показать единственное яркое пятно на всей выставке - зал с афишами. И вот, хоть и плохонькие, но фото лучшей части этой столь разрекламированной выставки. Народу очень мало, и кажется только туристы, так что за сто лет выставка лучше не стала и как и тогда народ на нее не идет.:D

Tamila 24.11.2008 16:50

Хм.. странно, я думала будет очень яркое мероприятие.
Спасибо за фотографии)

Meister 24.11.2008 17:03

а оригинальных работ не что ли???

fross 24.11.2008 17:27

Оригиналы висят вперемешку с черно-белыми фотографиями в натуральную величину. Оригинал Поцелуй висит на отдельной стене. А Золотая Адель - ч.б. фото. и две стены чередуются: фото и оригиналы. Но оригиналов кажется всего пять или шесть. Я помню когда смотрела Климта в постоянной экспозиции, казалось так радостно и красиво особенно по сравнению с предыдущими залами Шиле и Кокошки:). А тут темно, работы не подсвечены, да еще эти фото черно-белые - все сливается в одну серую массу. Кстати, смотреть Климта быстро надоедает, красивость и затейливость повторяются. От Шиле и Кокошки первое впечатление было - ужас, но со временем что-то еще удалось увидеть и они мне сейчас интереснее.

Meister 24.11.2008 17:34

удивительно...может быть ощущение такое от того, что выставка плохо сделана?? я даже когда по отдельности видел работы Климта, они мне очень нравились

fross 24.11.2008 17:43

Цитата:

Сообщение от Meister (Сообщение 116965)
удивительно...может быть ощущение такое от того, что выставка плохо сделана?? я даже когда по отдельности видел работы Климта, они мне очень нравились

Вполне возможно, что дело в выставке. Там кроме зала Климта и зала с афишами еще два зала: один с макетом павильона выставки 1908 года и еще один с макетом деревянного кукольного домика и театральными эскизами. Ну и вдоль длинного коридора развешаны работы. Но я не помню ничего, что захотелось бы запомнить.:) Да, а Климт лучше смотрится когда одна работа на всю выставку, когда его целый зал - уже проблема что-то выделить. Словно одну работу разрезали на части:).

Meister 24.11.2008 17:46

все равно очень бы хотелось и Климта, и Ван Гога посмотреть...Завидую Вам fross, (по белому конечно)

fross 24.11.2008 17:55

Цитата:

Сообщение от Meister (Сообщение 117005)
все равно очень бы хотелось и Климта, и Ван Гога посмотреть...Завидую Вам fross, (по белому конечно)

Ради Климта не советую, а вот Ван Гог того стоит: австрийские авиалинии вылет из Москвы около 5 утра, весь день там, вечером домой.:) Каталог Ван Гога весит как два ноутбука, но я его привезла, если не успеете на выставку - дам посмотреть.:)

Meister 24.11.2008 17:58

Цитата:

Сообщение от fross (Сообщение 117015)
Каталог Ван Гога весит как два ноутбука, но я его привезла, если не успеете на выставку - дам посмотреть.

ловлю на слове ))))

у меня тут в выходные другая поездочка запланирована, если все сложится, обязательно расскажу )

DSF 25.11.2008 18:00

Цитата:

Да, а Климт лучше смотрится когда одна работа на всю выставку, когда его целый зал - уже проблема что-то выделить. Словно одну работу разрезали на части.
Не каждый художник может выдержать персональную выставку. На самом деле, проблема разнообразия рано или поздно встает перед каждым художником. Хорошо освоив тот или иной прием или метод (может быть очень интересный и оригинальный сам по себе), художник начинает его «эксплуатировать», особенно, если этот метод нравится покупателю. В результате, на групповых выставках его работы смотрятся интересно, в сравнении с другими, а вот если его работы собрать вместе – однообразно. Большие художники за этим очень следили и старались всеми силами этого избегать, иногда даже в ущерб заработку и собственной популярности. Современники часто очень удивлялись, что художник вдруг ни с того ни с сего меняет манеру, хотя и так все вроде хорошо, а искусствоведы потом называют это «периодами» в творчестве.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:19.