![]() |
Оценка и атрибуция
6 Attachment(s)
Здравствуйте.Большая просьба помочь в определении автора и возможной стоимости работы.
Масло на доске 13 на 20см.Подпись в правом нижнем углу.Работа приобретена в 1950г.в г.Ленинграде.Приношу извинения за некачественные фото(работа под стеклом).Буду благодарен за любую информацию. |
подписано как Лагорио (Лев Феликсович)
Миниатюра, судить о живописи с монитора не просто. Может кто из спецов по этому художнику подскажет. |
Я как-то скептически отношусь к таким "простоватым" вопросам на торговом сайте, типа- "Ой, шож это такое?". Когда сразу понятно, что речь идёт о совсем недешёвом художнике Лагорио Льве.
Такая простота наталкивает на подозрение о возможной манипуляции. Особенно, с точным указанием, где куплена работа. В чём точно может состоять манипуляция- не уверен. Но не думаю, что это удачный ход. Особенно так не думаю после прочтения мнения известного эксперта из Эрмитажа о наличии в Питере группы выпускников Академии, изготавливающих различных художников. Ничего не хочу сказать плохого о Вашей картине, но такое окольное прощупывание мне не нравится. |
На картине(на раме)имеется табличка с дарственной надписью с указанием года.Картина была подарена моей бабушкой моему деду в 1950г.
|
Quote:
|
Облака вполне напоминают небо на картине "Вид Петербурга лунной ночью" 1875 года, но картинка кажется написанной позже.
Вообще взято здорово; меня несколько смущают кракелюры; что-то не припомню их на картинах Лагорио; технику живописи он уважал и дожидался, пока где надо все просохнет. Тут, конечно, можно возразить, что этюдик написан за один сеанс; потом растрескалось. Может быть и так. Вообще же, на мой взгляд, Лагорио писал несколько посуше, всегда тянул линию, а неопределенными пятнами чтобы писал - не припомню. |
А пароход-то на заднем плане - как будто торпедирован и тонет...
|
Quote:
Это капитан резко потянул ручник на себя.:D |
Фуфло чистой воды !!! Работа среднего Европейского художника.
|
Большое спасибо за высказанные мнения.Несмотря на категоричность суждений уважаемого ANTIKа,в ближайшее время постараюсь выложить более качественные фото.Хотелось бы услышать мнения других экспертов о происхождении и авторстве работы.Требуется ли экспертиза или мнение ANTIKа абсолютно верно.И еще один вопрос(для общего развития):в каком году в СССР могли появиться подделки работ этого художника?
|
All times are GMT +3. The time now is 19:46. |