Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Оценка и атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=94391)

Dmitry73 17-10-2010 10:58

Оценка и атрибуция

6 Attachment(s)
Здравствуйте.Большая просьба помочь в определении автора и возможной стоимости работы.
Масло на доске 13 на 20см.Подпись в правом нижнем углу.Работа приобретена в 1950г.в г.Ленинграде.Приношу извинения за некачественные фото(работа под стеклом).Буду благодарен за любую информацию.

sergejnowo 17-10-2010 11:58

подписано как Лагорио (Лев Феликсович)
Миниатюра, судить о живописи с монитора не просто.
Может кто из спецов по этому художнику подскажет.

Fed 17-10-2010 12:02

Я как-то скептически отношусь к таким "простоватым" вопросам на торговом сайте, типа- "Ой, шож это такое?". Когда сразу понятно, что речь идёт о совсем недешёвом художнике Лагорио Льве.

Такая простота наталкивает на подозрение о возможной манипуляции. Особенно, с точным указанием, где куплена работа.
В чём точно может состоять манипуляция- не уверен.
Но не думаю, что это удачный ход. Особенно так не думаю после прочтения мнения известного эксперта из Эрмитажа о наличии в Питере группы выпускников Академии, изготавливающих различных художников.

Ничего не хочу сказать плохого о Вашей картине, но такое окольное прощупывание мне не нравится.

Dmitry73 17-10-2010 12:32

На картине(на раме)имеется табличка с дарственной надписью с указанием года.Картина была подарена моей бабушкой моему деду в 1950г.

Konstantin 17-10-2010 12:51

Quote:

1. Автор.
2. Материал и техника изготовления (холст, картон, бумага, пастель, акварель, литография, масло, карандаш и т.д.).
3. Размер (вертикаль х горизонталь для живописи).
4. Время создания (1899 г. / нач., середина ХХ в. и т.д.).
5. Подписи, надписи, штампы, бирочки (если есть -- обязательно фотографии).
6. Состояние (прорывы, осыпи, потертости).
7. Экспертное заключение (если имеется) -- организация + ФИО эксперта.
8. Качественная фотография картины, обратной стороны картины, фото подписи (если есть).
9. Происхождение картины.
10. Любая другая информация, полезная для атрибуции картины.
Не нужно выдавать информацию по кусочкам, сфоткайте и показывайте. Но без качественной фотографии картины никаких нормальных ответов не будет.

Игорь Гурьев 17-10-2010 13:00

Облака вполне напоминают небо на картине "Вид Петербурга лунной ночью" 1875 года, но картинка кажется написанной позже.

Вообще взято здорово; меня несколько смущают кракелюры; что-то не припомню их на картинах Лагорио; технику живописи он уважал и дожидался, пока где надо все просохнет.

Тут, конечно, можно возразить, что этюдик написан за один сеанс; потом растрескалось.
Может быть и так.

Вообще же, на мой взгляд, Лагорио писал несколько посуше, всегда тянул линию, а неопределенными пятнами чтобы писал - не припомню.

Amateur 17-10-2010 18:57

А пароход-то на заднем плане - как будто торпедирован и тонет...

sergejnowo 17-10-2010 19:04

Quote:

Originally Posted by Amateur (Post 1334361)
А пароход-то на заднем плане - как будто торпедирован и тонет...

а вот и нет:D
Это капитан резко потянул ручник на себя.:D

ANTIK 17-10-2010 19:49

Фуфло чистой воды !!! Работа среднего Европейского художника.

Dmitry73 17-10-2010 21:08

Большое спасибо за высказанные мнения.Несмотря на категоричность суждений уважаемого ANTIKа,в ближайшее время постараюсь выложить более качественные фото.Хотелось бы услышать мнения других экспертов о происхождении и авторстве работы.Требуется ли экспертиза или мнение ANTIKа абсолютно верно.И еще один вопрос(для общего развития):в каком году в СССР могли появиться подделки работ этого художника?

All times are GMT +3. The time now is 19:46.