Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Продам (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=175)
-   -   Продано: Камин на Сретенском бульваре (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=80661)

kornilyev 24.06.2010 09:21

Камин на Сретенском бульваре

Вложений: 1
Уважаемые ценители искусства!
Хотелось бы узнать Ваше мнение на следующую тему....
На пути дизайнеров интерьера квартиры встал камин, который легким движением руки готовы отдать под снос! Последнее слово за хозяином, а он не знает, представляет ли подобная вещь историческую, художественную ценность и стоит ли сохранять ей жизнь. Дом построен в 1899-1902 годах. А какого времени камин? Очень интересны любые мнения и информация об этом предмете...
Заранее спасибо!

Сима 24.06.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от kornilyev (Сообщение 1160281)
стоит ли сохранять ей жизнь

kornilyev, даже странно читать такой вопрос. Камин, думаю, современник дома (90-е гг.) Надо на нем поискать маркировки. По-моему, на такие вещи есть спрос. Я знаю, что покупают старые камины для новых домов. Не все же любят новодел. А почему его не применить на месте, о чем думают дизайнеры? Странные люди. Вы молодец, что публикуете. Может быть, найдется новый хозяин.

Кирилл Сызранский 24.06.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от Сима (Сообщение 1160331)
По-моему, на такие вещи есть спрос.

Есть, конечно.
Камины разбираются как конструктор. Говорят, что даже легко. Вернее, отделяют кафельные части-израсцы. Этими кафельными израсцами потом обкладывают в другом месте печь или камин, кому как больше нравится называть. Короче, всё это можно перенести в другое место. Знаю, из Вологды привезли шикарный огромный камин (изразцы, конечно) для большого дома в Тольятти. Я видел тот камин и до и после-супер!
Про деньги-не помню. Но можно предложения в сети поискать.

Glasha 24.06.2010 13:00

А может дизайнерам ещё поднапрячься и включить его в проект? Обыграть сей камин в интерьере старого дома не представляется сложным.
Или они хотят в этих стенах устроить радикальный хай-тек?
Или ограничиваются интерьерным "джентльменским набором"?
Непонятно.
Действительно, камины иногда специально ищут, привозят, иногда из-за границы (из Франции, например, знаю), а тут стоит, родной - компактный, интересный, и на тебе...
Конечно, стоит ему сохранять жизнь. В крайнем случае, отдайте в хорошие руки.

Но на месте хозяина я бы его обязательно оставила.

Allena 24.06.2010 13:15

Не новодел под старину, а явно старая, т.е. современная постройке дома вещь, да еще и в хорошем состоянии, не требующем радикального восстановления (судя по фото). Неужели он стилистически не вписывается в проект? Ради такой штуки не грех и проект скорректировать.

Кирилл Сызранский 24.06.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Allena (Сообщение 1160601)
Ради такой штуки не грех и проект скорректировать.

Ради такой штуки не грех и дизайнера поменять. :D
Дизайнер какой-то лужковец: старое всё сломать и сделать всё "новое и красивое".

kornilyev 24.06.2010 14:00

не то чтобы хай-тек, но минимализм своего рода...
и в оптимальный план квартиры он своим месторасположением не вписывается(пока в нем нет ценности =)).. но это все технические вопросы, было бы желание...
Хозяин прочитает этот топик... и интересно мнение к этому предмету людей понимающих и принимающих искусство... пока вещь характеризуется только прилагательным "старинный"... можно и выбросить... А если она наполнена смыслом и художественной/материальной ценностью, можно и план переделать...

Сима 24.06.2010 14:08

Я потому так взволновалась, что уже пристраивала (в метафорическом смысле) один камин к дому на Рублевке. Очень удачно "пристроился". Все были довольны. Но тот камин был ближе к модерну, хоть и не радикальному. Такого табачного цвета была керамика, изысканный очень. А этот - "ренессанс", но по формам мелковат, дробный очень. Такому стилю трудно соответствовать в полной мере. Но зато с "картиной" на зеркале. Т.е. есть свои плюсы. Сообщите, идет ли речь о продаже. Может быть, опять попробую поискать, кто строится и занят декором. И о цене, если она подразумевается, сообщите в личку.

Только пусть не ковыряют сами, демонтаж должен делать специалист. Все помечается и на эскизик наносится. Все детальки важны.

Что касается ценности - то для тех, кто понимает - приятная вещь.

Кирилл Сызранский 24.06.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от kornilyev (Сообщение 1160741)
пока вещь характеризуется только прилагательным "старинный"... можно и выбросить...

5 тыс. долларов выбросить?

muhin 24.06.2010 18:28

Господи! Да пусть выбрасывают, не пропадёт! Я сам лазил в большой мусорный контейнер за золочёной рамой на 450$. :D
Слава Богу , есть ещё нувориши. Надо же и бомжам с чего то жить. Типа этих с Рублёвки, Сифону и Бороде.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:01.