![]() |
Прошу помочь с авторством Goloustchenko
Вложений: 4
Уважаемые господа,
купил картину в Бельгии. Старая, как надо. Подпись родная, не поздняя. Рама родная, но фрагменты осыпаются. Вот что мучает. Не встречал я такого НАПИСАНИЯ латиницей его фамилии. Другие варианты попадались. Импрессионистические картины его в базе артпрайса есть. Писал он похожее. Вопрос - мог он так подписаться и встречал ли кто такой вариант? Заранее благодарю = Андрей |
kreenholm, а Вы считаете, что автор этого пейзажа подписавшийся "Goloustchenko"-Глущенко Николай Петрович?
|
надеюсь
Уважаемый Кирилл, основания полагать имеются. Его работы схожие по стилю встречал, а вот подпись с таким написанием-нет. Вы правы, можно снести на экспертизу у нас, в Русский. Однако работы не ввожу, пока не посовещаюсь и не получу уверенности на две трети хотя бы. Парься с нашими таможАми по оформлению за зря. Лучше сперва определиться. Буду рад выслушать Ваше мнение. Андрей
|
Цитата:
Подпись латиницей на своих работах Г.Н.П. ставил только там. Т. е. до возвращения в СССР в 36-м. Смотрите на его живопись 30-х гг. Похоже? Далее. Подписи латиницей у Глущенко не очень как-то похожи на подпись на Вашей картинке, как я вижу. Вот и всё. Сравнивайте, смотрите и думайте, надо ли Вам, действительно, "париться с нашими таможАми по оформлению за зря"? |
Цитата:
И кстати. В справочнике Соловьёва есть образец подписи Н.П.Глущенко на латинице, датированный 1939 годом. |
Как погода в Сочи?
Спасибо, Сергей, что не забываете. Не могу согласится. Не потому что защищаю единственную ... и неповторимую. А потому что логически ... за многолетия обмена и продаж по нету я встречал много случаев, когда человек, один и тот же, писал свою фамилию на латинице по-разному. Это явление очень частое. Вы меня можете не убеждать даже, что на ураинской Глущенко писал свою фамилию одинаково. Мог не ошибиться и на 'советском' языке. Это тоже 100 процентно. Но, возьмем, наших французов... Очень много примеров разного написания фамилии. Не, аргумент не принимаю. А за отклик спасибо. Всего наилучшего = Андрей
Добавлено через 2 минуты Даже Ивановы пишут фамилию по-разному |
Цитата:
Погода супер! Приглашение в гости сохраняется :) Но всё же Н.П.Глущенко на латинице подписывался "Glou...", но не "Golou..." Ну это всё равно, что вместо Иванов написать Иованов :) |
kreenholm, у него и транскрипция "щ" другая была, не "stch", как на Вашей вещи, а проще-"tch".
|
господа, спасибо
Вложений: 2
Спасибо ребята, как он подписывал обычно можно найти. Вот пара работ.
Все-таки вопрос остается. |
GREENHOLM,
известно достаточно много работ Н.Глущенко периода его жизни во Франции - портреты, натюрморты, пейзажи, иллюстрации книжные, они очень характерны и типичны. В них можно уже рассмотреть стиль и технику будущего метра. Возможно, за исключением периода 1936- 1956 гг.- дань господствующему в Отечестве кондовому реализму, да и то с исключениями... Но ничего похожего на вашу работу у него нет, уже не говоря о подписи. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:20. |