![]() |
Айдан Салахова - художница и галерейщик в одном лице
Вложений: 1
-----------------------------------------------------------------
Галерист и художник Айдан Салахова одной из первых официально ступила в неизвестную зону современного искусства, создав в 1989 году вместе со своими однокурсниками Александром Миттой и Александром Якутом «Первую галерею». При непосредственном участии Айдан в России состоялась первая выставка Хельмута Ньютона, зажглись звезды художников Александра Виноградова и Владимира Дубосарского, Ростана Тавасиева, Оксаны Мась. Еще в начале 90-х Айдан начала формировать вкус и понимание русского и мирового современного искусства у потенциальных коллекционеров. Профессионализм, смелость и чувство стиля быстро сделали Айдан одной из ключевых фигур российского искусства. Самый эффектный академик Академии художеств РФ, она популярна в светской среде, но относится к выходам в свет крайне избирательно http://www.snob.ru/profile/about/6366 -------------------------------------------------------------------
Читать дальше...
|
Вложений: 1
Из интервью с выставки "Поверхности" (Айдан Салахова - директор и куратор этой выставки)
---------------------------------------------------------- - Как вам пришло в голову представить экспозицию именно о поверхностях? - Сложный вопрос. Был ряд работ... Мне хотелось их сгруппировать, чтоб было интересно. То есть эти работы изначально не были сделаны специально к этой выставке, а находились в запасниках галереи. Я собрала их, потому что всегда интересно посмотреть, что за поверхность у произведения, рассмотреть автора.... ---------------------------------------------------- - Есть работы, авторы которых в будущем станут... звёздами российского современного искусства? - Ну, многие уже звёзды. Например, Аня Желудь, которая выставлялась на биеннале Венецианской... --------------------------------------------------------------- - Как вы считаете, наше современное искусство соответствует тому, чтобы гордо называться "российским соверменным искусством"? -
Читать дальше...
|
Айдан.."Персидские миниатюры...."
Вложений: 8
Немного о творчестве Айдан..очень талантливые работы.(Е.А.)
---------------------------------------------------------------- "...Параллельно с живописью Айдан работала над еще более откровенной графической серией «Персидские миниатюры», которая начиналась как не предназначенные для постороннего взгляда зарисовки в блокноте, приватное занятие, практически обнажающее работу подсознания автоматическое письмо.
Читать дальше...
|
Мм-да...
Вот какие новости пошли про Айдан. Не позавидуешь. Я видел этот репортаж уже по ТВ, дом у неё достаточно скромный, не замок, если конечно это её показали. У галлериста Айдан Салаховой в "Ягодке" – дача, дом под номером два, который тоже попадает в двухсотметровую охранную зону. В нём - мастерская. Земли - пятнадцать соток. И, конечно, все документы на руках. "Никакие правильные документы не гарантируют ваших прав. Я не знаю, что я буду делать. Я буду производить какие-то действия, потому что мне казалось, что всё будет как-то логично", - говорит художница и галеристка Айдан Салахова. Цитата:
|
|
Цитата:
|
А я вот тоже не знаю как к этому относиться , когда на форуме вывешивают художника и столько восторгов вокруг, а гляну и пусто, просто пусто. А хвалят, потому что друг, родственник, национальность подходящая, принадлежит к какому-то кругу... Ругать- вроде обижать людей, а молчишь - получается, что пустое место - это и есть искусство?
Айдан- очень симпатичный человек и важный деятель, но если кто-то представляет ее как серьезного художника, а не культурную даму,которая музицирует, пишет стихи и картины, то Павел прав- а где работы, где достижения, где размах-диапазон? Представляйте тогда этот диапазон, а не несколько работ неотличимых друг от друга. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я, например, её творчество почти не знаю, не знаю её как художника, что, впрочем, не мешает мне к ней относиться уважительно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:30. |