![]() |
Портрет Достоевского, а Крамской ли?
Вложений: 3
Добрый день!
Недавно один итальянский аукцион выставил данный лот. Из описания: "Портрет Достоевского, русский художник, XIX век, размер 75 x 63 см, холст,масло". Однако в 21 году эта же работа была продана через другой ит.аукцион, в авторстве указали Ивана Крамского, но экспертизы как я понимаю нет и не было. Интересно ваше мнение о ситуации, и возможно ли что эта работа Крамского? |
Если это Достоевский, то я Крамской. И наоборот.
|
позвоните или напишите Кате Гулякиной
e.gulyakina@wannenesgroup.com Tel. + 377 99 90 46 26 она эту картинку в 2021 продавала как приписываемую Ивану Крамскому |
Большое спасибо за контакт!
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Интересно конечно. Если например Боголюбов был продан за 15.000 евро, Клевер за 65.000 евро (+комиссия аукциона), в обоих случаях к картинам не было никаких экспертиз, расплывчатое "картины были в собственности итальянской семьи".
Как быть, если если есть желание купить картину для себя ( со скромным бюджетом), на подлинность вообще никак не рассчитывать, и быть готовым к тому, что картина 17 века(к примеру) может оказаться искусным новоделом? |
Цитата:
|
Вложений: 1
я имела ввиду свои сомнения о подлинности в недорогих лотах, если уж и Клевер продается без экспертизы.
к примеру вот: " голландский художник, XVII век, cm. 28,5 x 21, была реставрация, рама XIX век" , резервная цена 350 евро. Конечно неизвестно, насколько вырастет цена лота в процессе аукциона, но это не отменяет того, что не хочется покупать подделки. я ищу для себя, не профессионал, поэтому экспертиза для меня это некая гарантия, но и ее нет. Набивать свои шишки? |
Цитата:
Изучайте, ищите, и может быть лет через 7-10 повезёт купить качественную кузьминку, но совпадающую по времени.:D А через 20 лет, купите и настоящую недорого.(может быть) |
Вложений: 1
Набранное сообщение слишком короткое.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:59. |