![]() |
Зоммер, пейзаж
Вложений: 2
Прошу оценить картину. Подтвердить подлинность. Бумага ,акварель. Размеры 85х35 см.
|
ТЕНГИЗ, это второй такой "Зоммер", за последние три недели.
Судя по частотности и месту происхождения, на рынок пытаются вывести "Зоммеров" именно через Вас. Пора задуматься, если не Вы сами, то Вас уже "нетихонько" используют. Посмотрите на детали и композицию. Кто-то научился рисовать верблюдов, как в зеркале, напротив друг друга. Но не совладал с ориентацией в пространстве (гироскоп наверное заело) и правый верблюд немного оказался "завален" влево, относительно горизонта. Но надо отдать должное, размеры работы и сам сюжет, уже немного лучше, чем в предыдущей работе от конца июля 2020. Там была не совсем удачная компиляция. А здесь уже приличнее, но всё равно, нет деталей и деталюшек. И вопрос интересный. Сколько видим фигур человеков? Вроде три. А запряженных верблюдов? Я посчитал - четыре (может ошибаюсь). Но если нет, то четвертый для кого? Закруглюсь - это подделка под Зоммера Р.К. Интересно, это из одного и того же источника поступили Вам предложения, что в июле, что сейчас? |
Цитата:
|
Так выглядит~орг.преступность.Одни делают,вторые фуфлят,третьи ищут сбыт.Художник получает копейки.
|
Heidrich, послал Вам по почте мешок междусловных пробелов. Советую пользоваться ими. :)
|
Нормальная акварель. И подпись хорошо смотрится,не натянутая.
Считаю что подлинная. Экспертиза покажет кто ошибается |
Цитата:
Однако осмелюсь спросить , при чем здесь число караванщиков и верблюдов ?! :) Верблюд мог быть и запасной , и совсем не обязательно , что у него должен быть свой ,, наездник ‘’. Не знаю как по русски это слово по точнее сказать, в грузинском такие запасные верблюды или лошади называются Маркапа , მარქაფა. |
Цитата:
uriart , согласен . |
Вложений: 4
Цитата:
Цитата:
Но что меня пока останавливает от этого, давайте разберемся. Проведем сравнительный стилистический анализ представленной работы с теми, что были ранее известны через аукционные продажи. 1. Колористическое решение - на представленной работе, возможно, что краски имеют некое искажение из-за плохой цветопередачи. Но даже с учетом этого, сравните с другими акварелями примерно в том же размере и тематике. 2. Ранее я писал, что считаю, детали и детальки имеют огромное значение, когда некто пытается воспроизвести чью-то работу или сработать под него же (читай - подделать). Посмотрите, на каждой акварельной работе есть камни, они разные, но это камни. На представленной работе это просто некие штрихи, их (камни) обозначающие. 3. Представленную работу я считаю компиляцией, созданной из "контекстно" надерганных объектов (субъектов) из разных работ Зоммера Р.К., которые были просто скопированы, но не совсем умело: - горы, сравните; - несчастные верблюды. Почему верблюд справа не получился у "копииста"? Не видно задних ног верблюда на оригинальной работе, дорисовано неудачно; - унылый ишак; - участники компании у очага, происходят из разных работ, судя по позам. 4. Композиция и перспектива расположения животных и людей в обсуждаемой работе, также, не соответствует манере написания Зоммера. Присмотритесь к их расположению в данной акварели и сравните с оригинальными работами. К подписи вопросов нет, так как определить её подлинность по фото сложно. Похоже? Да. Но в этом аспекте вопросов и в предыдущей (июльской) работе "Зоммера" - тоже не было. Хотя по топографическим признакам чувствуется, работает одна и та же рука. |
У Р.Зоммера прорисована каждая деталь в работах,а на этой все размыто и не четко.Думаю и экспертиза сразу откажет в подтверждении оригинальности.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:12. |