Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Третьяковку переселяют (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=4015)

Евгений 21.08.2008 14:00

Третьяковку переселяют
 
Вложений: 1
В рамках готовящейся перепланировки набережной вдоль Крымского Вала московские власти намерены переселить Третьяковскую галерею из здания, что она занимает сейчас, в новые помещения. Для решения этого вопроса в мэрии создана рабочая группа, которую возглавил главный архитектор Москвы. Но в самой Третьяковской галерее опасаются, что новые условия могут оказаться неподходящими для хранения картин.

Третьяковская галерея переедет с Крымского Вала в новое здание. Соответствующее решение было принято правительством Москвы.

Читать дальше... 
«Не хотелось бы повторять судьбу того здания, в котором мы находимся сейчас. Здесь нам очень многое пришлось делать самостоятельно» Как сообщили корреспонденту газеты ВЗГЛЯД в пресс-службе департамента градостроительства столицы, исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин уже подписал распоряжение о создании рабочей группы, которая займется разработкой проекта новых помещений для Третьяковки.


Также члены этой группы должны подготовить варианты нового обустройства территории в районе Крымского Вала.


Одним из рассматриваемых вариантов является проект элитного жилого комплекса «Апельсин». Это будет 15-этажный комплекс уникальной архитектуры, по форме напоминающий разрезанный на дольки апельсин.

Все его пять долей – отдельные сегменты здания, расположенные под наклоном. В «Апельсине» предполагается разместить выставочные площади, офисы, гостиничные помещения, жилые апартаменты.

Фасады «Апельсина» будут выполнены в двух цветах – оранжевый в основании, ближе к верхним этажам он будет плавно перетекать в серебряный.


Как сообщили в департаменте градостроительства Москвы, рабочую группу возглавит председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин.


В нее также войдут представители московского департамента природопользования и охраны окружающей среды, стройкомплекса города, Москомнаследия, префектуры Центрального округа города, департамента культуры, а также ряда других структур столичной власти.

Заседания рабочей группы начнутся с середины сентября и будут проводиться два раза в месяц.


В Третьяковской галерее газете ВЗГЛЯД рассказали, что о решении городских властей пока ничего не слышали.


«Насколько мне известно, это всего лишь проекты, а про конкретное решение никакой информации у меня пока нет. Я знаю, что правительство Москвы обращалось к президенту России с просьбой решить вопрос перепланировки всей территории вдоль набережной на Крымском Валу и по распоряжению главы страны была создана специальная группа, которая решает эту проблему. Ведь главный вопрос во всей этой ситуации – это куда именно мы переедем», – подчеркнула заместитель генерального директора Третьяковской галереи Лидия Иовлева.


По ее словам, сам процесс переезда при соблюдении правил безопасности не причинит вреда экспонатам. Тревогу сотрудников галереи больше вызывают условия, в которых они могут оказаться.

Именно поэтому специалисты уже начали составлять список технических требований для нового здания.


«Музей – это очень сложное сооружение, и вначале необходимо точно просчитать, сколько площадей необходимо для работы реставрационных мастерских, экскурсионного бюро, а также хранения и экспонирования предметов искусства. С одной стороны, спешка здесь недопустима, а с другой – не хотелось бы повторять судьбу того здания, в котором мы находимся сейчас.

Оно строилось, как готический собор, 25 лет и к моменту завершения работ устарело не только морально, но и технологически. В итоге нам пришлось очень много доделывать самостоятельно. Будем надеяться, что на этот раз такого не случится», – отметила Лидия Иовлева.

Текст: Антон Васецкий

http://php.vz.ru/society/2008/8/21/199005.print.html

Сергеич 21.08.2008 14:29

И ведь не ветхое здание.
Евгений
А у Вас в сочи какая ситуация. Землю отбирают? Дома ломают? Что говорит народ?

Евгений 21.08.2008 17:16

Цитата:

Сообщение от Сергеич (Сообщение 40785)
Дома ломают?

Да вроде нет (живу в центре).
В Адлере всё по плану.Медведев отдыхает нормально,погода тёплая,море тоже.
Все новости..

Сергеич 22.08.2008 10:34

Переодически проскакивают репортажи, что Сочинцы против Олимпиады.
И что в тех местах, где идёт стройка и нужно освободить место от построек, чуть ли не столкновения. Как на самом деле? Вы довольны, что в Сочи будет Олимпиада? Правда, из-за Осетии, я думаю, это уже не факт.

Admin 22.08.2008 10:56

Цитата:

Сообщение от Сергеич (Сообщение 40965)
Правда, из-за Осетии, я думаю, это уже не факт.

Будет, будет Олимпиада, ничего не поменяется из-за Осетии. МОКу до фонаря эти проблемы. Ссориться с нами они не захотят, так же как Европа не хочет этого делать. Газ и нефть-то ведь им мы поставляем. Вот Америка -- та другое дело, ей не нравится, что Россия такое влияние в мире приобрела. Но Америка -- не весь мир.

Vladimir 22.08.2008 11:09

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 40975)
Ссориться с нами они не захотят

Соглашусь, не в первый раз заметна такая тактика. Покричат для приличия, но принципиально ссориться не будут. Была такая историческая байка. Американцы, вьтнамцы и русские воюют во вьетнаме. А тут в CCCP в гости собрался американский президент и его ждут, готовятся. Вьетнамские товарищи оказались недовольны, спрашивают как же так, врага привечаете? На что Брежнев, говорят, ответил: Вьетнамские товарищи -- это вьетнамские товарищи, а Америка - это Америка. Веско. Перефразируя: Грузия -- это конечно Грузия, но Россия - это Россия.

Кирилл Сызранский 22.08.2008 12:52

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 40975)
Газ и нефть-то ведь им мы поставляем.

А можно сказать так:Они покупают у нас газ и нефть.Пока это им нужно.

Сергеич 22.08.2008 14:03

Не только - Россия крупнейший поставщик зерна. Наше воздушное пространство используется для полётов военных самолётов в Афганистан.
А вообще дико когда США выбирает между - дружить с Россией или дружить с Грузией. Понятно, что выбора нет Россия - противник, и в такой постановке вопроса сразу понятна ситуация. Что то я не слышал о разрыве отношений между Турцией и США из-за Кипра.

Admin 22.08.2008 17:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 41035)
А можно сказать так:Они покупают у нас газ и нефть.Пока это им нужно.

Это будет нужно всегда. Даже если предположить, что когда-нибудь автомобили будут ездить на воде, а дома отапливаться исключительно электричеством, то и тогда нефть и газ будут нужны в качестве сырья для химической промышленности. Химическая промышленность -- не менее крупный потребитель углеводородов.

Vladimir 22.08.2008 17:55

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 41135)
нефть и газ будут нужны в качестве сырья для химической промышленности. Химическая промышленность -- не менее крупный потребитель углеводородов.

Вся пластмасса, напомню, делается из углеводородного сырья, нефти преимущественно. Машины на воде могу представит, а мир без пластмассы уже с трудом.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:56.

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot