Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Господа, пожалуйста помогите с атрибуцией (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=274241)

nemo69 23.01.2015 00:17

Господа, пожалуйста помогите с атрибуцией

Вложений: 4
Дорогие господа специалисты, прошу помощи в оценке данного произведения.

Artoil-A 23.01.2015 05:23

Цитата:

Сообщение от nemo69 (Сообщение 3355501)
Дорогие господа специалисты, прошу помощи в оценке данного произведения.

Или неправильное фотографирование, или работа зажелтена-закраснена, или все одновременно. Сфототографируйте ее при дневном свете в тени.
Работа в основе живописная, но представлена с сильными цветовыми искажениями.
И нужна консультация реставратора.

Тихая Сапа 23.01.2015 20:54

художник Семен Платонов - ученик АХ до 1889. Есть в открытках

Кирилл Сызранский 23.01.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от Тихая Сапа (Сообщение 3356831)
художник Семен Платонов - ученик АХ до 1889. Есть в открытках

Платонов Семён Сергеевич (1860—1925)? Этот?

Тихая Сапа 23.01.2015 21:20

Да, похож.

Artoil-A 23.01.2015 23:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Тихая Сапа (Сообщение 3356921)
Да, похож.

Думаю, что прототип другой:
http://www.liveinternet.ru/users/jagusya/post125551470/

artcol 23.01.2015 23:41

Ученик Клевера?

Artoil-A 24.01.2015 00:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 3357181)
Ученик Клевера?

По предъявленной картине, думаю, нарочито искажен цвет. Очень напоминает неумелое техническое репродуцирование или тонирование лаком вольной копии.
После автокоррекции на графредакторе, как обычно делается в типографиях при подготовке к печати, предъявленная работа существенно изменяется, что говорит о ее недоработанности художником или дизайнером-полиграфистом. Аналогичный колористический баланс некоторыми художниками делается при написании картин для выставок, чтобы работа при разном освещении (люминесцентном или лампами накаливания) смотрелась одинаково:

Балагур 24.01.2015 06:15

Цитата:

Сообщение от Artoil-A (Сообщение 3357261)
По предъявленной картине, думаю, нарочито искажен цвет. Очень напоминает неумелое техническое репродуцирование или тонирование лаком вольной копии.
После автокоррекции на графредакторе, как обычно делается в типографиях при подготовке к печати, предъявленная работа существенно изменяется, что говорит о ее недоработанности художником или дизайнером-полиграфистом. Аналогичный колористический баланс некоторыми художниками делается при написании картин для выставок, чтобы работа при разном освещении (люминесцентном или лампами накаливания) смотрелась одинаково:

Опять "графредакторы" пошли! Вы не можете по неудачной фотографии показать здесь реальные цвета картины. Используя эффекты:яркость контрастность, интенсивность, насыщенность, и т.д. Всё равно не выставите нужных значений.
Бросьте Вы морочить людям головы. Сами запутались - полиграфия, типография...печать. При чем тут это в данной теме?! Речь о живописи идет, а не о репродуцировании её. Как ещё говорить без перехода на личность?

Artoil-A 24.01.2015 09:01

Цитата:

Сообщение от Балагур (Сообщение 3357361)
Опять "графредакторы" пошли! Вы не можете по неудачной фотографии показать здесь реальные цвета картины. Используя эффекты:яркость контрастность, интенсивность, насыщенность, и т.д. Всё равно не выставите нужных значений.
Бросьте Вы морочить людям головы. Сами запутались - полиграфия, типография...печать. При чем тут это в данной теме?! Речь о живописи идет, а не о репродуцировании её. Как ещё говорить без перехода на личность?

Вы невнимательно читаете. . Граф редактор позволяет увидеть живопись сквозь тонирование. Такая она или другая - неважно. Главное, определяет класс художника - создателя прототипа. Да, графредактор показывает, что есть игра цветом и тоном...А это уже живопись. И цена работы возрастает по сравнению с дизайнерскими изысками. Но видеть это непосредственно может ограниченный круг людей. Поверьте - это так. Это вам понятно?
И все эти сложности только по конкретной работе.

Второе. Очевидно, что вы не готовили экспозиции. Есть такое понятие - константность восприятия цвета при разном освещении. И есть специальные приемы, которые позволяют подготовить картину к демонстрации в экспозиции при разном освещении.
Так, вот, на компьютере это также можно проверить по фото, не имея картину. О чем я сообщил. Вы просто это не поняли. Эта картина может продаваться только вне экспозиции (вне салона)..

Уговорили, раз упоминание о графредакторе вызывает у некоторых неистовство, то я буду сообщать только выводы и не буду упоминать о графредакторе.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:22.