![]() |
Флорентийское биеннале (Перенесено из темы "Новый реализм, Франция")
Цитата:
|
Флорентийское биеннале
Вложений: 2
Цитата:
Международное биеннале современного искусства во Флоренции - так оно полностью называется, проводится с 1997г. и создано, надо полагать, в пику Венеции, а заодно для привлечения туристов в зимний период (мероприятие проводится в конце ноября - начале декабря). В этом году запланировано с 5 по 13 декабря. Состав художников-участников выставки формируется на основе персональных приглашений от экспертов в области искусства, входящих в Научный комитет и Внутренний комитет биеннале. Отбор художников проводится без каких-либо предубеждений в отношении стилей и школ по категориям: живопись, скульптура, графика, смешанные техники, фотография, цифровое искусство. Счасливчик, получивший приглашение, удостаивается чести заплатить солидный взнос за участие (в этом году просят 2700 евро), получает 15 квадратных футов выставочного пространства в Фортецца да Бассо и право выставить до трех работ. Флорентийское биеннале позволяет художнику самому выбирать работы для выставки и предоставляет каждому участнику одинаковое выставочное пространство. Вторую скрипку по отношению к экспозиции искусства играет прилет художественных звезд с целью получить награды, прочитать лекции, поообщаться с выставляющимися художниками и, в некоторых случаях, показать свои работы. В 2005 году главной приманкой были Кристо и Жан-Клод, которым вручили за "достижения на протяжении жизни" (и в качестве благодарности за рекламу мероприятия ;)) приз Лоренцо Великолепного. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 22 минуты Цитата:
|
Цитата:
Это биеннале относится к числу т.н. vanity show (типа ярмарка тщеславия)- себя показать, Флоренцию посмотреть, с другими художниками пообщаться. Но все - пересылка работ, страховка, дорога, проживание - за свой счет. Сотрудники Оргкомитета биеннале за каждого приглашенного, который оплатил свое участие, получают пряник. Естественно, они соревнуются за количество пряников. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Нравятся мне французы -как они умеют использовать живописную пластику и у них не цитаты,а пластический разговор. Здорово! |
Цитата:
Все это художник может потом демонстрировать своим клиентам (из которых далеко не все понимают разницу между Венецианским и Флорентийским биеннале ;)) На рекламе устроители мероприятия экономят, так что биеннале не имеет большого резонанса в мире. Закупки сторонними галереями возможны, но не очень вероятны. Художников со всего света приезжало довольно много: 700-800. Больше из стран, где много богатых спонсоров или слабая художественная инфраструктура. Я смотрел на международных форумах дискуссии бывших участников этого биеннале. Преобладающее мнение сводится к тому, что потусоваться там приятно, но в денежном отношении куда выгоднее потратиться на рекламные мероприятия в родных пенатах. ---------- Pavel, давайте, если Вы не возражаете, попросим Adminа, перенести сообщения #5, 6 , 11 - 15 в тему Флорентийское биеннале, в раздел Выставки, события? А то развертывается разговор, который мешает восприятию текущей темы. |
Согласен.Я не давно в сети и поэтому не знаю как.
Cпасибо Admin, что перенесли тему,жаль что не нет такого отдела,где спонсоры предлагали бы себя. Art-lover, Мне нравится как вы серьезно знаете такие вещи. Насколько я понял Флор. биен. зимняя тень Венецианского, а имеет он такую же прессу и те спонсоры соторых они перечисляют не относятся к помощи художникам? Можно личный вопрос- почему черный квадрат? |
Спасибо Artlover . Ответ исчертывающий.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:08. |