![]() |
Женщины художника Василия Карловича Штембера
Вложений: 2
Рисуют ли сейчас таких женщин, как у В.К. Штембера. На выставке Т-ва Художников в 1912 году были представлены эти две его работы: "Портрет моей дочери" и "Портрет Г.Н. Эйнгорн". Вообще картины этого художника ценились довольно высоко, например на XXV выставке 1917 года, две его картины "Порыв" и "Моя бабушка" ушли соответственно за 1500 и 2000 р.
|
Красивые и одухотворённые.
Какая техника и размер? И интересно где они, эти красивые женщины, оказались после заварушки 17 года. |
Интересные картины, интересные женщины, жаль неизвестна их дальнейшая судьба....
так всегда, когда смотришь на старые картины и фотографии, молодые, красивые, счастливые и грустно, потому что их уже нет..... И.С. Тургенев Как хороши, как свежи были розы ... Где-то, когда-то, давно-давно тому назад, я прочел одно стихотворение. Оно скоро позабылось мною... но первый стих остался у меня в памяти: Как хороши, как свежи были розы... Теперь зима; мороз запушил стекла окон; в темной комнате горит одна свеча. Я сижу, забившись в угол; а в голове все звенит да звенит: Как хороши, как свежи были розы...
Читать дальше...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:53. |